注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

长相守(音乐感悟)  

2009-11-23 20:47:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 长相守(音乐感悟) - 淡月 - 淡月的博客

   闲暇时听的音乐,有时是看文章介绍所得,有时是朋友推荐,同一首音乐,来源不同,意境会有不同,感受亦有所不同。但对音乐的喜欢却都是相同的。

   偶然的浏览文章,介绍音乐《长相守》能撼动人的内心,于是搜来欣赏,结果有好几个版本,而我独喜欢现在的背景音乐《长相守》,听来像古曲,悠悠的走到心里,走进灵魂。心莫名的揪起来,或伤感,或忧郁,曲子在叹谓生命的无常.情感的深远和伤痛都渗入人的骨髓。

  弱水三千只取一瓢饮,无奈断肠人相思苦,谁人伴你雨夜听江南丝竹?怕只怕缘分散了,人也忘了,只留下无限相思无限痛。很欣赏古人的爱恨情仇,为了爱甘愿一生独守青灯,郁郁箫声伴入眠,青石台阶丈量爱的距离。长相守,长相守,马蹄声声离人愁,哪有几个相爱之人长相守?空留无限愁。

  静夜里听着醉心的《长相守》,无限感慨在心头,很想云淡风轻,也愿心无挂碍,但这感伤深情的曲子让人感伤,让人无措。我们生活在这个纷繁的红尘世界里,哪能时时刻刻淡淡然然的面对一切事物呢?工作、家人、朋友,一切细微的事情都能牵动内心最柔软的地方。不会谈古论今,但喜欢感怀古人,古曲,古词。

  《长相守》放到我收藏夹有好几年了,每每点开欣赏,就有莫名的感动,甚至是心痛。终于在这个静夜里写了一点感怀。

  古人云:风月无今古,情怀自浅深。

  很淡泊的我,写了一段伤感的文字,夕月一弯,淡若清梦。

   2009年11月23日星期一

长相守(音乐感悟) - 淡月 - 淡月的博客

  

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017