注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

《追风的女儿》赏析  

2009-12-05 19:38:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《追风的女儿》赏析 - 淡月 - 淡月的博客

《追风的女儿》赏析

    陈悦的作品可以说都喜欢,《追风的女儿》是其中之一,听之就会觉得,一股清风从远古吹来,女子踏着晨雾而来,寻觅风中的情思;山岗上,凉月下,女子长发飞扬,笛舞萧吟,乐曲滑翔心间,像冬日里洌洌清泉,沁凉入骨,随风而去,茫茫然,无法追寻,伤怀、伤怀……

   《追风的女儿》,曲子开始就让人心颤,像小溪,一波波的流淌在弯曲的幽幽山谷里,像风,拂过白云,白云何去,忘却归来。追风的女儿,追随那千年的相思,生生死死的追随,无怨无悔,前世今生,一旦爱上,放手也难,这就是女子。白娘子爱上许仙,从天上降落人间,甘愿布衣粗饭,其实她的爱和许仙无关,没有许仙,也许还会有张仙、李仙的,许仙只是被动接受而已。就这样的男子,她也和法海斗,被压雷锋塔下也无悔,无悔是一个忧伤而悠远的感怀。塔下无风,雷峰塔倒掉后,不知白娘子还否乘风追去?

  高胜美在《追风的女儿》中唱的:“风来云也到,雨也落了,云一被风拥抱,就哭了,再也忘不了,你对我的好,被你骗到连天荒也老……” 其实,那样的女子什么也明白的,所怀念的,只是一个拥抱的温暖!原来,什么也明白的,曾经的好,是风吹云散,天荒地老。原来,什么也明白的,风总是比人跑得快,任怎样追赶,也不能赶上。

  《追风的女儿》,纯净、悠扬,最喜欢那淡淡的、却是萦绕心间的忧伤。让人不经意间回想过往的如烟往事,似梦是幻的往日情怀,似曾相识的感觉在心中荡漾开来、荡漾开来……

   喜欢这样的音乐,音乐中隐含浓浓的思念、淡淡的忧伤,追风的女儿,无怨、无悔,夜露霜寒,冷月无声,追风、追风,道不尽的女儿情,泊不完的思念意。

2009年12月5日星期六夜

《追风的女儿》赏析 - 淡月 - 淡月的博客

  

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017