注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

断桥约会(转)  

2009-08-19 10:36:35|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南雨,多情泪,在思念里纷飞。

你倾诉别去离后的滋味

我付出刻骨铭心的体会

油纸伞 还为媒

在守侯里徘徊

只为你塔底深锁的双眉

我愿用了却尘缘来赎罪

一槌暮鼓苍老了前世今生

前世今生  百般爱恨

一泓秋水望断了隔世空颜

隔世空颜 几个轮回

走进这断桥约会 凄美的爱情

悲伤了谁  千百年的忠贞镌刻在尘封的石碑

走进这断桥约会

不灭的爱火 燃烧了谁

寻觅的足迹在故事里  来来回回

外地人去杭州,一般最向往的应该是西湖了,西湖的景点很多,断桥就是其中一处名胜,我去过两次杭州,一次在八月桂花飘香的深秋,一次是春暖花开的春天,两次都游了西湖,断桥的故事是永远的话题。白娘子和许仙的爱情总是让人唏嘘不已,他们曾经有那么浪漫的爱情,结局却是白娘子压在雷峰塔下。

西湖本身就是一个浪漫美丽的地方,这里的爱情更是纯美风雅。

白娘子和许仙婚前是幸福的,而婚后没有过上多久幸福的日子,许仙在法海的授意下让白娘子现出蛇身,那时我很讨厌许仙,比讨厌法海还要多。所以等白娘子被法海压在雷锋塔下后,许仙的一切表现我觉得都变的没有意义了。许仙是个没有主见,没有智慧的男人,白娘子无怨无悔的爱上这个白面书生真是不值。

白娘子和许仙的爱情故事也是经典的爱情故事,人称“自古英雄出少年”,如果少年说的是男士,那么这句话用在战场上或政坛上也许很贴切,但用在男女的爱情上,自古勇敢的不是男士,而是出自柔润的女子身上。白娘子和许仙是如此,七仙女和董永也是如此,还有许多这样的故事。

白娘子和许仙的爱情故事成了西湖的一景,导游告诉游人:如果两人是爱人,走过断桥就能相爱一生,我两次去杭州都没有和先生同行,没有走过断桥取这个吉利,其实就是以后有机会一起去游西湖,也不会一起走过断桥,我觉得断桥这里有个美丽的传说就够了,白娘子和许仙的爱情是凄美的爱情,断桥约会是个美丽的瞬间,不是永恒的爱情。永恒的是他们的传说。

断桥约会,凄美的爱情,悲伤了谁,千百年的钟镌刻在尘封的石碑,断桥约会,不绵的爱过,燃烧了谁,寻觅的足迹在故事里来来回回。西湖边的晨钟暮鼓又见证了多少人的爱恨情仇?

2008年5月21日星期三

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017