注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

感动今生无法改变的你  

2009-08-19 10:50:49|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢听李殊的歌曲,其中《人间情多》百听不厌,调动工作后办公室都是新毕业的学生,爱好的歌曲就有很大的不同,自己懒得寻找,于是给原来单位的同事飞鸽传书,让她给我发一些新歌过来。我们用的集团财务网,用飞鸽传书传递文件比财务网更快、更方便。于是她把新歌旧歌都给我发来,李殊的《感动今生无法改变的你》是我以前没有听过的,我听新歌一般是旋律吸引我,至于歌词需要好久才会听明白一点,感觉很迟钝。

雨后风平又到黄昏时

昨日山盟海誓

清晨已失

是否中最长的浓情已旧

独有我们真情痴痴

从没想把一切都当场戏

伤透幻想中多情的自己

可故事总是有雷同的结局

喜忧参半赢了也会失去

假如来生不再是场戏

幸福不再是精彩的回忆

我愿陪你再生再世

感动今生无法改变的你

没有看过《英雄无泪》,不太清楚电视剧讲述的什么故事,但听其中的插曲《感动今生无法改变的你》后,直觉就是一段没有结果的爱情故事,幸福是精彩的回忆,曾经的海誓山盟清晨消失,脆弱的爱情,让人震撼的是愿陪你再生再世,感动今生无法改变的你。没有爱的执着,没有爱的刻骨铭心是不会由此感慨的,今生无法得到或失去的爱,就是来生来世也要和今生心爱的人叙写爱的篇章。

听旋律就有一种无法排遣的悲凉和无奈,看歌词才知道这是绝望中的的希望,谁都有绝望的时候,难得的是绝望中寻求希望:感动今生无法改变的你,那就是来生要续写今生无法不尽的缘份。不论是爱情,还是生活中的一切事物我们都应该有一种这样的勇气。

惟有爱情更让人伤悲,惟有爱情更让人有想象力。

2008年5月17日星期六 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017