注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

罗密欧与朱丽叶(听歌感悟)  

2009-08-19 10:56:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听着《罗密欧与朱丽亚》的吉它曲子,想着罗密欧与朱丽亚的爱情故事,心中会有很多感慨,莎士比亚的小说不会经常看,但曲子可以经常听,人说伟大的作品好多都是悲剧,而我喜欢看有圆满结局的小说。莎士比亚的十大名剧我都看过,留在脑海里的就有《威尼斯商人》、《仲夏夜之梦》,而《哈姆雷塔王子》、《李尔王》、《奥瑟罗》还有就是《罗密欧与朱丽亚》永远不会忘记的,这样看来悲剧给人的震撼更大。

罗密欧与朱丽亚,那么相亲相爱的人,因为不信任而都相继自杀,爱情之花永远绽放,爱情永远不会有结果,让人每每想到就扼腕不已,痛惜他们的爱情。那么美好的爱情终究成就了一个经典佳话。也许是爱之深,爱之浓的缘故吧。

罗密欧与朱丽亚的吉它曲子在倾诉,本来应该在阳光灿烂的夏日,相爱的人午后喝着茶点,诉说着他们的浓情蜜意,但曲子里还是有那挥之不去的淡淡的忧伤,淡淡的怀念,怀念那对相爱的人。

罗密欧与朱丽亚也许是因为是小说,才会有那么惨烈的结局,如果是现实生活,我们希望他们能象白朗宁夫人那样,两人过一段诗情画意的相爱日子。

愿天下人有罗密欧与朱丽亚的真挚爱情,但不要有他们的结局,和相爱的人从容走过人生的风风雨雨,那才是爱情的极致。

2008年5月18日 

  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017