注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命  

2009-08-19 23:00:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是大年初一,上午领孩子到白塔公园玩,看到到塔里上香的人很多,我也很虔诚的上香,也给功德箱放了自己的心意,然后和孩子在银装素裹的公园里玩,天气很好,阳光明媚,我拍照,儿子摄像,然后沿着公园里幽静的小路散步,今年的春节真是春天的节日了,虽然还有积雪没化,但天气暖融融的,让人的心情也跟着好起来了,在这个特殊的日子里我充满希望,充满期待……

    节日是亲人欢聚的时刻,我和儿子说,人生无常,我们今天一家子其乐融融的过节,而你沈姨和她儿子就可怜了,因为沈的丈夫在上周日出车祸去世了,一夜之间一个幸福的家庭就家破人亡了,妻子没有了丈夫,孩子没有了爸爸,更痛苦的是沈的婆婆,她婆婆也守寡多年了,前几年二儿子得糖尿病去世了,媳妇改嫁了,今天她最小的儿子也去世了,这个小儿子是最孝顺的一个,这几年都回去和她过春节,今年不准备回去了,前段时间回去给他母亲把吃的用的和钱都给准备好,而还没过春节就死于车祸了,沈说她还没有告诉婆婆这个噩耗,丈夫的骨灰寄放在殡仪馆,处理完后事她就回来去了,她回去时我已经回到婆婆家,那天给她打了个电话,她很坚强,告诉我她去出事地点后,脑子里一片空白,看着人们给他洗干净、穿衣服,一点也不感到害怕,随着他火化后,她突然把他的容颜都忘了,听着她平静的叙述这件事,我感到揪心的痛,为她、为她的孩子、为她丈夫。一个很熟悉的人突然就没了,朋友都感到震惊和痛惜,而她内心受到的打击又是无法用语言来描述的。

    沈告诉我说,我和他的缘分突然就断了,他对我的好也就到此为止了,我知道,沈一直不做家务活,家里的一切都是她丈夫包揽的,而今这一切都结束了。

    偶尔听到什么车祸之类的,也感到可惜,但身边突然有朋友出现这样的问题,感觉就特别强烈。因此想写点东西,纪念沈的丈夫,也是惊醒我们活着的人好好珍爱生命,不要无谓的损失我们的生命。现在人们的生活水平越来越高,买个车大家都能承受的起,区别就是车的档次而已,同事说晚上回来晚了楼下的车位都不好找,但买车还是慎重一点,单位车改,买车的人更多了,本来我家也打算买车,先生看到经常开车出问题的事情就改变主意了,先把开车的技术练好再买不迟。我也报名参加学车,同事笑着说:“理论考试你没问题,但实际操作可能很费劲的。”我也知道自己很笨,但先生以后肯定要买车,我也想学会,出门时偶尔也能帮帮他,说实在的,想想把车开走对我来说也是很困难的事情。

    静静的夜里,我坐在机子前写着这些,想到沈的丈夫我就潸然泪下,那么一个鲜活的生命就没了,2000年我们几家还结伴去西安旅游,和沈一个单位,因此平时也经常搭他顺车,朋友都感到痛惜,而家人又怎样忍受这失去亲人之痛呢?!

    朋友,珍爱生命,珍爱健康,为自己,为亲人!

                                          2007年2月18日星期日

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017