注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

牙膏的味道  

2009-08-19 23:25:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的的生活日用品五花八门,因此用的也比较杂,我对这些没有什么特殊的爱好,有什么用什么。好多都是单位发的福利品,上次回婆家,刷牙的时候,一种熟悉的味道让我惊奇不已,就是婆婆家用的是中华牌牙膏,这个牌子的牙膏味道是我们从小用的,而且小时候每次刷牙,为了节省,少少的挤一点点,慢慢的刷,那个时候,那个味道都是一天里很享受的时刻。现在用的牙膏五花八门,发什么用什么,没什么讲究,也没什么味道了。

小叔子单位每个月发购物卡,婆婆家的日用品大多是他买的,他家就是多少年不变的用中华牌牙膏,所以婆婆家也一样了。小叔子的习惯是很固定的,年龄不大,但喜好却很传统,他喜欢收藏小人书,家里有好几大箱子,都是成套的,也喜欢旧杂志、旧书,他家里放不下,我婆婆家的书橱也放了许多他的书,每次回去翻看这些旧书特别有意思,小叔子买书很有品位,花不多的钱,但买来的都是好书,很有看头。每到休息日,他大部分的时间就是逛旧书摊。

现在的商品花花绿绿让我们目不暇接,用过许多牌子的牙膏,但没有记住其中的味道,而中华牌牙膏,因为年少时用过许久,所以那牙膏的味道烙印在味觉的记忆中了,牙膏的味道也有生活的味道,突然留恋那个味道,其实也是怀旧的味道。

人说六十年代生人开始怀旧了,那么小叔子是七十年代生人,怎么能多少年用一个牌子的牙膏呢,也是怀旧吗?我看更多的是一个人的生活态度,表现的也是生活的味道。

2007年6月5日星期二

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017