注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

冬夜静思  

2009-08-19 23:31:03|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子放假回来,每天补课、打球、玩游戏就是生活的全部内容,我为了配合他的作息就要改变平时的习惯了,晚上不再出去打球,也不能经常上网,好久不用的笔记本电脑也抹去了灰尘打开放到卧室里了,于是就有许多难得的思绪涌上心头。

  这个机子很久不用了,打开收藏夹,看到有许多恩雅的歌曲,再听这熟悉的音乐,恩雅干净纯粹的嗓音让冬日里的夜晚也宁静了,坐到床上望着窗外,河对过的山林已经在不知不觉中变成霓虹灯闪烁的高楼大厦了,河里结冰了,以前在月光下闪着幽暗的光,而今在霓虹灯下冰面成了五彩斑斓,社会的发展就要牺牲许多自然环境,我怀念过去夏日里站在阳台上看着夕阳在远山一点点的坠落,怀念过去望着远山上黑黝黝的树木,清冷的月光里,那样的远山有时让人有许多怀想,有时却让人宁静,静静的什么也不想,而今一切都变了,大家惊喜于城市的发展,甚至楼前的小河也要改造成人工河,没有了过去的弯弯曲曲,没有了过去时多时少的水流,以后就是上游的水库控制水量,直直的河流,不变的水量,我问先生:“来年的夏天,我们晚上还能听到娃鸣吗?来年的秋夜里还能听到秋蝉的吟唱吗?”先生无言,我也无言。

  环境在不知不觉中变了,生活在不知不觉中变了,我的心情也在不知不觉中变了。这样的思考其实偶尔会有,但不想静下心来细想,细想觉得伤感。原于孩子的寒假,我要陪着他熬夜,所以就打开了旧机子,听恩雅的歌曲《指环王》、《雨过天晴》……

   一切都在变化,适应变化才能进步,不变的是一些习惯,比如喜欢听音乐,比如喜欢夜晚窝在床上看书,比如此时我坐在床上,一边听恩雅的《指环王》,一边写着心情……

                                          2007年2月5日星期一

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017