注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

美丽的相聚  

2009-08-19 23:43:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的春节过去了,春节要和家人一起度过,春节过后同学们往往也会聚一聚,我是一个不爱热闹的人,但同学们的偶尔相聚还是很乐意参加的,因为谁都不会拒绝友情。

    

昨天同学们约好晚上聚一聚,虽然立春了,也能看到冰雪开始消融,但还是冬天的气象,我们选在一个叫“东芭热带雨林”的餐厅聚会,为的是那里有小桥流水,绿色植物也很多,环境还算可意。

    

同学们在一起比较放松,大家不用拘谨,不用客套,尽情的说笑。不过欢声笑语中还是带出了岁月的沧桑,一个同学是政府某局副局长,大家祝他今天扶正当上正局长,而他站起来说:“今年我争取扶正,不是在意局长的正副,而是我的腰,你们看,我以前是八万,现在是七桶了。”我知道他是自嘲自己的病,但我不会玩麻将,就问他为什么,同学们听了哈哈大笑,原来我同学以前走路呈八字,大家给他绰号“八万”,而今腰间盘突出,一面腰肢直不起,看上去身子不正,大家又叫他“七桶”了。他是以前上学时打排球落下的旧伤引起的,现在人到中年重新光顾他就成病痛了,我听了感到莫名的伤痛,大家的生活都不容易,谁也不能十全十美。

    

同学们感慨人到中年,事业不能放弃,因为要证明自己的能力;金钱也要追求,为了生活的更加顺便,有的同学喜欢游历名山大川,有的喜欢打打麻将,喜好不同,但满足生活的需要要金钱。不过,最后都觉得事业、金钱重要,还是没有健康重要,健康才是最重要的。有了健康的身体才是幸福生活的源泉。

    

毕业多年,聚在一起豪情万丈不再有,纯真友情没减退,友情无价,一首歌曲让我们激动不已:《相聚》

    

多少次天涯别离今日难得又相聚

我的脸上挂着泪珠

那是流出的欢喜

分别时说的诺言你我怎能忘记

要问毕业后生活收获

青山绿水会告诉你

尽管我们天各一方

往来书信叙情谊

尽管我们分手时长

心儿连在一起

同学友谊难忘却相聚多甜蜜

[多么纯真的少年!过去让人回味~~~]

多少次天涯别离今日难得又相聚

举起酒杯相互祝愿

总是千言万语

分别时那雄心壮志

你我怎能忘记

要问毕业后工作成绩

蓝天白云会告诉你

尽管我们各水一方

总是同舟共济

尽管我们分手时长

却能共路相依

同学友谊难忘却

相聚多甜蜜

    

这是上学时听陈琳唱的歌曲,今天听比那时听有更多的感触,那时陈琳称得上是童星,而今她也是昨日黄花了,我们的青春也不再了,但相聚还是让人感动的,相聚还是让人快乐的,相聚还是美丽的。

    

春天里的一个日子里,我们有一次美丽的相聚。

    

2009年2月7日星期六

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017