注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

随想  

2009-08-19 23:56:42|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澄澈的夜里,心静如水,一边浏览网页,一边听着若有若无的音乐,晚上的时间就是这样静静的流逝,昨天、今天、明天,重复着一样的工作,重复着一样的夜晚,突然又回到过去悠闲的样子了。喜欢这闲适的生活,重新开始过这从容悠闲的生活,竟然感慨良多。

工作好多年了,一直没有很忙的工作,去年突然调动了工作,工作量无限加大,人到这个岁数适应新环境还是惶恐的,好在自己能吃苦,兢兢业业的完成年底决算,经过上级部门和审计的轮番轰炸,我的工作一下子就得心应手了,今年中期报告就很坦然的面对一切问询了,刚把中报完成,领导找我谈话要调换科室,原因是需要一个沉稳的人审核结算程序,领导说的冠冕堂皇,我是死活也不愿意再换部门,不想重新熟悉新工作,无奈领导软硬话都说了,我必须要去新部门。我只能这样告诉领导:“你要是征求我的意见,我是不愿意去的。但你说我去那个部门是帮你,我无话可说,只能去了。”

心情郁闷的换了工作,每天审核单据,有时一天要付出几亿元巨款,心里也是忐忑的,不敢马虎。先生抱怨我说,你怎么人家让你去哪里就去哪里呀,太累了。没办法,因为我就是个干活的,新部门去了半个月不到,科长调走,而我顺理成章的就成了科室负责人,有朋友调侃我“你换科室是有预谋吧?来了没几天就赶上科长调走?”我说:“一切纯属偶然,我本来享受高工待遇,和科长挣钱一样,只是工作不同罢了。”

突然之间我就成了科室负责人,每天不用很忙的干具体工作,但多了许多杂务,需要熟悉制度,熟悉文件,总之还是工作量少了,不用加班了。有多余的时间看看书,听听音乐了。

不管干什么,我都是认真负责,充满工作热情。不管干什么,我都是坦然面对,简单的对待生活,简单的对待自己的境遇,一切又回到过去闲适的时光,只是环境不同了,心境也不同了,本来月底不对外付款,结果今天还是付了几笔,一个同事说:都是你过去的单位出的票。我笑笑:“没办法,我在那里工作了十多年,他们知道我不会拒绝。情义无价。”

静静的夜里,我突然想写一点心情感怀。写了也发上来了。顺便把我今夜听的曲子发上来,一首佛乐,不是佛教徒,但有时喜欢听听佛乐,其实听不懂,但觉得心静,觉得舒畅。

2008年10月31日星期五

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017