注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

传奇(听歌感悟)  

2009-08-19 14:53:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是你用你眼中越过的沧桑

射穿我心最柔软的地方

让我感受到热、感受泪感受火

以为找到一个可以依靠的胸膛

然后你开始那孤寂的流浪

带着我用生命天堂

从此我懂的悲伤懂得黑暗和亮

懂得想念总在走过后滋长

我不能控制自己去爱你

就像那辽阔草原脱缰的马蹄

只要能偎在怀里哪怕你

千里万里一定跟随着你

情愿把所有都放弃

也要狂奔向你

有了你就我的传奇

草原歌曲都是悠扬悠远浪漫,歌词很美,曲调也好。而这首歌曲表现出来的是为了爱情不管不顾,因为有了爱,才有这种深刻的感受,不能控制去爱你,爱就爱了,情愿把一切都放弃也要狂奔向你,有了你就有我的传奇。

现代社会一切都和生存环境或者说与金钱地位联系起来,爱情也一样。过去大部分人生活在一个水平上,因此恋爱结婚功利的因素不多,大家结婚都是婆家和娘家给很少的礼品,然后一床、一桌、一椅一间十几平米的小屋就可以结婚了。而今房子,车子,工作都是结婚要考虑的东西,许多孩子为了好的物质条件而结婚,纯粹的爱情很难求了,不是孩子们功利,而是社会发展后,收入不均匀,为将来的发展带来很大的影响。因此宁愿选择家庭条件好一点的结婚对象。

前几天一个朋友的孩子毕业分回本公司,他的女朋友也调到我们附近不错的单位,把结婚的日子也订了。娘家想先订婚,朋友给他们买了一套房子,158平米,还带有车库。售楼小姐羡慕不已的说:“你儿媳妇太幸福了。”其实朋友还准备给他们买一部车,女方同学和朋友都羡慕这个女孩子,他们羡慕的好像不是男孩高大英俊的外貌,也不是男孩善良聪敏的品行,而是男孩家富裕的物质条件。

情愿把所有都放弃

也要狂奔向你

有了你就我的传奇

这是一个现代童话故事了,不是现代爱情的典范。滋生这样的现象也许很多,不过主要还是物质生活的不均匀,也就是贫富差距。

传奇,辽阔草原很难铸就这样的传奇了。

很喜欢歌曲豪迈的情怀,很愿意千里万里一定跟随着你……

 

 

2007年7月13日星期五

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017