注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

眼睛和眼睛的重逢(转)  

2009-08-19 08:07:35|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几度春夏秋冬,几会风雨兼程,心上人,你可知道我期待心和心的靠拢,啊,心上人,啊心上人,重逢在那春天,春风已抚平了伤痛,只要心中有爱,就会穿越爱的时空。啊,心上人,啊,心上人,重逢在春天,春风已抚平了爱的伤痛,只要心中有爱,就会穿越爱的时空。

很久以前听过的歌曲,歌曲也许也是久远的故事,当时喜欢这首歌,不仅歌曲好,而且这首歌还有一个非常漂亮的FLASH,静静的画面徐徐拉开,花瓣飞舞,歌词字幕也随着旋律缓缓出现,因为那时是刚接触这些,因此感到意境很美,很感人。于是,一遍遍的听,一遍遍的看,那种感觉真是无以言表。

眼睛和眼睛的重逢,其实也是心与心的重逢,凄迷而深切的感情,离别在秋天,重逢在春天,本来很美好的意境,但曲调里还是有深深的忧伤,只能寄希望于时空:只要心中有爱,就会穿越爱的时空。唯有爱才能让人的思想上天入地,天马行空,任思绪飞扬在滚滚红尘中,寻觅那抒发内心汹涌澎湃的诗情画意。

听歌,听音乐,有时就会联系起自己的境遇,或勾起回忆,过去的人或过去的往事,或今日的心情。共鸣就会感动,感动就会思考。也许是美丽的往事,淡淡的忧伤或许充溢心间;也许是此时的心情,静夜里,悠扬舒缓的曲子给人内心的宁静。音乐,不同的时间,不同的场合,不同的心境,就会有不同的感觉。

眼睛和眼睛的重逢,歌词能够有所感悟,但叫《花非花》,真有点不太理解,是不是FLASH里飞舞的花瓣所代表的寓意呢?有时我真的很迟钝,理解力也很差。但歌曲还是十分喜欢的,偶尔就会打开听听,随着歌者的倾诉,我眼前就会出现那花瓣飞舞的世界,歌词字幕也会随着花瓣的飞舞流泄而出,此时就会让人遐想不已。

今天,在静夜里,我一边写着感受,一边听着眼睛和眼睛得重逢……

2008-5-18 

 

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017