注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

倾国倾城  

2009-08-20 09:12:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倾国倾城

周末在网上浏览文章,有一篇文章介绍说喜欢《倾国倾城》这首歌曲,我以为是以前中央台以前一档节目《倾国倾城》的音乐,那是一个介绍我国城市的节目,后来不见办了,网上搜索一看是08年奥运歌曲,那么这首歌是新歌曲,我听了一晚上,也认为很好听。

因为曲名吸引人,所以找来听,我听音乐有个习惯,遇上喜欢的就一遍遍的听,昨天先生早上问我晚上听什么歌,半夜把他吵醒了,我说第一次听的歌,一直放一直听。

雨过白鹭州

留恋铜雀楼

斜阳染幽草

几度飞红

摇曳了江上远帆

回望灯如花

未语人先羞

心事轻梳弄

浅握双手

任发丝缠绕双眸

所以鲜花满天幸福在流传

流传往日悲欢眷恋

所以倾国倾城不变的容颜

容颜瞬间已成永远

此刻鲜花满天幸福在身边

身边两侧万水千山

此刻倾国倾城相守着永远

永远静夜如歌般委婉

今宵良辰美景如歌般委婉

人人脸上荡漾着幸福灿烂

美好的时光纵然很短暂

愿倾国倾城留住今夜的浪漫.

喜欢听歌曲,有时是喜欢音乐,有时是喜欢歌词,这首歌曲,有好多歌手唱的版本,我喜欢熊汝霖和阿宝的版本。歌曲唱出了滚滚红尘,也有万千的感怀,好像繁华背后有无尽的故事和感伤,一个充满历史的城市,过忘和今朝都是厚重的。也许是一个人,也许是一个国家。

2009年7月6日

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017