注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

在心里从此永远有个你  

2009-08-21 16:28:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在心里从此永远有个你

     

(记我的第一个网友)

     

人都是念旧的,我尤其是如此。过去的事、过去的人,总在记忆中留存。我们对人生的初识都记忆尤其深,网络对于初接触者是个神秘的事物。

     

我最初上网是源于学习,那时在中华会计网上学习,缴费注册,取得那里的学习资料,在那里和许多会计专业的同仁们学习探讨,那时我家还是拨号上网,很费事,为了学习还是坚持的,因此只是限于一点点的上网经验。2003年全国上下都陷入**的恐慌中,上班也没什么事情,五一节呆在家里无所事事,孩子给我注册了QQ号让我上网聊天。孩子帮我点加入朋友,不知道点了什么,反正我的QQ栏里有一个带着博士帽的头像,我一天都在机子上浏览,也不会操作QQ,只是惊奇而忐忑的看着那个神奇的工具。记得晚上加入的好友给我发来信息:“你好!”我也回了:“你好!”再就没有话了,他又给我发来信息:“你加我就应该打声招呼吧?”我告诉他我自己都不知道怎么加进去他的,因为是第一次上网聊天。

     

就这样认识了我的第一个网友,他很耐心的教我聊天,甚至聊天用的语言、语气都耐心的教我。聊了一段时间,他让我取个昵称,懵懵懂懂,他说不会取就叫笨吧,于是就有了QQ上的昵称:笨笨。时间长了,才知道他有个音乐网站,收录了好多歌曲,我在那里听到了好多歌曲。后来他重新建立了一个网站,给我一个小屋,那时我已经知道什么是昵称,记得我自己取的名字:梅边小屋。网站上有好多版面,我把自己的文章,喜欢的图片都放到那里,我的业余时间都放在那里。那种喜悦、那种充实、那种满心满肺的感动都是难忘的记忆。在那里认识了好多喜欢文学的朋友,那里大部分都是他的网友,以及网友的网友。自己写文章,看别人的文章、诗歌,随着时间的推移自己有了好大的进步。

     

维护网站需要大量的精力和时间,后来由于工作原因、由于时间关系他关闭了网站。我和他的联系一直是QQ上多,网站上他总是惜字如金,不多言。就是QQ上也是如此,但我们聊的很好。不论是网上还是现实,许多事情都是缘分,我和他认识时他的网络知识已经属于专业人士了,他竟然很有耐心的和我聊天,打字慢,也不会聊,他总是很耐心的等待我,给我指导。因为他的网站关闭,我的QQ号被禁用,没有记住他的QQ号,所以和他失去了联系,我在QQ上搜索他的账号,但是那么多一样的名字就是没有找到。后来我经常在网上搜索他的网站,我想只要他再开网站,那么就会搜索到。相同的QQ昵称名字、相同的网站名称,就是没有他的网站或QQ号。后来我也很少上QQ了。聊天的热情早在几年前就没了,很少聊天。这段时间不太忙,于是又经常挂上QQ,又开始在网上搜索他,搜索栏里偶然的点开一个交友网站,看到介绍,我觉得就是他,我没多想就在QQ上申请,一会竟然加入了!时隔几年,我们又在这个神奇的世界遇上了!他没有换昵称,我没有换昵称。我回我要了他的电话号码,我也给了他我的电话号码。虽然不会贸然的打电话或发信息给他,但是总留着一个联系的渠道为好。

     

我告诉他,重新找到他是我今年夏天最快乐的事情。因为我知道我多么珍惜我们过去的友谊,无数个夜晚,我和他相遇在网络中、QQ上。对于他来说,我也许是众多网友中普通的一个,但对我来说却有不同凡响的意义,第一个网友,因为第一个网友就是有素质、有修养、很善良的人,所以我对网络这个世界一直怀有积极的认识。我后来也有许多网友,好多也是至亲至爱的好朋友,但和他的关系还是不同的。

     

昨天我一天都在浏览他的QQ空间,最让我感动的是动画歌曲里有一首《相思》,这是我们过去的论坛上大家喜欢的一首Flash,我在无数个夜晚都在这样的歌声中浏览网页,这个《相思》,不是叶凡唱的那首,是高胜美唱的,歌词是:

     

想要问一问你

                不知今夜你在哪里

                我日夜在期待你的归期

                想念你想念你

                想你熟悉的身影

                今夜希望你到我梦里

                多么盼望有一天

                我俩还会再相遇

                倾诉我心里的思绪

                但愿一切都没改变

                时间回到了从前

                            今夜等候你到我梦里

     

我找不到网上MP3格式,因此从他的QQ里把歌词贴过来。

     

还有就是我这篇文章题目为《在心里从此永远有个你》,这是一首网络歌曲,我在百度里搜索到了音频文件,发到这里,这首歌曲也是昨天在他的QQ空间上第一次听到的,在心里从此永远有个你,我就是从开始上网就心里有了一个他,一个值得永远珍惜的朋友。歌词不能完全符合我们的相遇,但是题目很好,歌词也会让很多人感怀,因此糊里糊涂的融在一起了。

     

为什么我们相遇网络

为什么要拿虚拟对待我

我和你在一起在一起的甜蜜

这份爱会埋在我心底

我和你相爱网络里

爱来爱去都变成回忆

你的心我最懂你哭泣我陪你

这辈子注定与你在一起

大声喊出我爱你

时刻把你放心底

不怕网络的虚拟等着你

点击鼠标的情意

传达爱你的蜜语

在心里从此永远有个你

谢谢你让我遇到你

谢谢你也让我爱上你

不管风风雨雨

不问明天在哪里

我都会永远的陪伴你

     

这几天单位不忙,因此写写我的心情,写写我的感怀。今天的文章我发到网上,一份文本给他发到了QQ上了。他告诉我去年一年没有上网,那天也是一个星期没有上网了,刚上结果就收到我的申请,一切都是缘分。

     

多年后的邂逅让我在这个夏日有了一份惊喜,一份感动。

     

2009年8月5日星期三

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017