注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

游龙庆峡  

2009-08-22 22:45:43|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

喜欢旅游,因此经常出去看看外面的世界。不过我最喜欢的还是和单位同事一起出去,这些活动一般都在周末,也是周围的地区。每年或远或近的,单位都要组织出去一次,今年选择的是北京郊区的龙庆峡,八达岭长城以及古崖居。

   上周五中午出发,今年的车上没有往年热闹,出了呼市我觉得和以前去草原的路有点相似,一问真是如此,看远山已经有雪了,那里有中国最寒冷的草原。由于堵车晚上10点多才到延庆县,延庆县属于北京的落后地区,不像昌平之类的那样生机勃勃,但旅游与这些关系不大,第二天起早就直奔龙庆峡,司机告诉我们,那里很冷,于是在上游船游龙庆峡前,我和同事租了军大衣穿上,我们一行三十多个人,没几个租大衣的,但上了船才觉得我们的做法真是太英明了,那几天正赶上寒流来临,峡谷里冻的人瑟瑟发抖,而我们却岿然不动,可以安心的听导游讲解龙庆峡。

   龙庆峡是在高山之间,山体险峻,但发现山上的树木不大,可能是地理结构还是年轻的缘故吧,被比作小三峡和塞上桂林,三峡没有去过无从比较,但和桂林比还是有很大的不同,北方的景色都是雄宏厚重的,远没有桂林的灵秀,也许是商家为了宣传的效果,其实哪里都有自己的特色,不要牵强的硬做比较。龙庆峡由于在山谷间,这里的温度比北京市里的温度低4――5度,是北京人消暑度夏的好去处,其实有山有水的地方就有灵性,龙庆峡就是如此。

    从水库出来我们就爬山,我和少数几位同事选择坐索道上去,为了节省体力下午登长城,不高的山,我们也坐索道先上去,一个同事买了好多玉米,我们几个津津有味的吃像竟然都成了经理的摄影作品了,回来成了大家的笑料。

   下午登长城,长城还是那个长城,但再次来到这里却是十几年后的今天了,记得上次登长城我们登的太快,结果只上了四个烽火台就两腿打颤,望着好汉坡兴叹了,这回我也没有打算登上去,几个人慢慢的登,结果不知不觉就快上第七个烽火台了,我们也就充满信心的一定要上第八个烽火台,准备上好汉坡了,这时返回来的同事说天晚了,上面不让上去了,来了两次长城还是没有上了好汉坡,看来做个好汉还是很不容易的。

    站在夕阳下的长城上,远山近景,无端的让人产生许多联想,时光如流水,古老的长城见证过多少血雨腥风,遥望远古,来来往往,一切都沉淀在脚下的石砖里了。烽火台里阴冷黑暗,那里又有多少将士曾在无战事的夕阳下思念家人,思念故乡?

   山上有奥运主题“同一个世界,同一个梦想”巨幅牌匾,古老的长城和现代奥运联系在一起,也使人觉得今天的日子真好,和平,安宁。

    星期天回来的路上又去了古崖居,这是个千古之谜,所以导游也说不出什么道理来,但看看那山崖上层层叠叠的石居还是让人惊奇和费解。

     回来后有的同事说玩的不好,我和小贾却觉得玩的很好,因为期望不高,所以就感觉一切还好。其实,生活中的任何事情都是这个道理吗?

                          2006年9月19日星期二

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017