注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

青岛行之一  

2009-08-22 11:20:36|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

按着时间顺序写山东旅游的感受,从济南开始,以后的游程就都是坐大客车了,导游开始就介绍说,山东的公路全国第一,我们走的是济青高速公路,路况确实很好,远山知道我来山东,就给我发来信息,说她家就在济青高速公路边上,车到了潍坊休息,我心想,说不定远山就在这附近呢。临近傍晚到了青岛,让我很感慨的就是山东和内蒙的时差很大,九月里内蒙七点多也是很亮的,而青岛,不到六点就天黑了,让我们很不适应,六点多吃饭,饭后到海边就夜色朦胧了。

  公司办事处靠近海边,于是我们白天游玩,早晚都去海边玩,晚上的大海真是神秘莫测,那几天刚好赶上涨潮,黑蒙蒙的天空,黑蒙蒙的大海,听着海浪声扑打着海岸,突然有点害怕,有点恍然,光着脚丫子走在沙滩上,感觉惬意极了。海边的沙滩是潮湿的,使我想起在沙漠里游玩以及躺在沙漠里的感觉,如果海边也有那样的沙漠一定也是很不错的。前几天看了一篇文章,说非洲确有这样的地方,一边是大海,一边是浩瀚的沙漠。

   夜晚的大海是神秘的,如果没有那么多的同伴相随,我一人是绝对没有胆量呆在夜晚的海边的,真是又爱又怕。早上看大海就好多了,看太阳初升时的大海,波光粼粼,闪闪烁烁,不同的环境养育不同风格的人群,我终于理解了,南北方的人为什么那么多的不同,海边的人和内陆的人也性格不同。但相同的就是善恶标准相同吧。

  海没有边际,以前看草原没有边际,看沙漠也没有边际,其实是投身于不同的环境思绪也是没有边际了。

     青岛疗养,每天早出晚归,早上和晚上都在办事处吃饭,觉得和家里基本差不多,因为随导游在外吃午饭,觉得山东的大米不好吃,也许是饭店档次不高的缘故,于是每天吃山东馒头,我想起以前的山东邻居每天有吃不完的大馒头,我们来了这里也入乡随俗了,而且听了无数的山东乡音,同伴的母亲就是青岛人,我们听不懂时就使劲问,问几遍也不见得听明白,于是回来她就给我学,说和她表姐说话真像,这也是让我们开心的事情。如果去南方,因为语系不同,所以也就没想听懂,而这里觉得都是北方,想听懂却也困难了。写到这里想起同事的话:这回我们看到了不同时段的大海,大海看的淋漓尽致了,山东话也听的很快乐了。

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017