注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

青岛行之二  

2009-08-22 11:21:25|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青岛行之二

   青岛的第一天是游玩五四广场,广场中央有个红色雕塑,也不知寓意是什么,广场见过许多了,但临海的广场让人喜欢。那天好像是星期天,各种商业活动都在广场上举行,让人游兴大减,于是我和同伴就依着海边的栏杆看大海,大海是看不够的。从五四广场出来就到栈桥玩,栈桥是青岛有代表性的景点。不过我更喜欢坐在游船上玩,亲临大海才感到大海的美好。

   最喜欢的是小青岛,到小青岛那天刚好涨潮,海风很大,我们没敢在海边呆很久,小岛的南面海风很大,海浪也是一浪高过一浪,而在小岛的北面却海面平静,也是一个小海湾,我和同伴沿着小岛走了一圈,最后在一个避风的地方发现有一块草皮长的特别好,我们就在那里逗留了好久,至于以后参观的海军博物馆,海底世界,海豚馆表演都提不起我的兴致来,记得在海军博物馆里,我说这里的花真漂亮,朋友笑着说我,这里是看海军武器的,你却是看花了。

  每天玩不了几个景点就拉着购物,不过崂山很美。那里的太清宫还是很不错的。

   在山东前后呆了半个月,值得一提的就是山东的许多地方都有道观,而且山东人也有许多人受道教文化影响很深。我后来在北京听一个教授的讲座,他谈起海尔,说海尔园也是一个风水宝地,也就是按着易经八卦的说法来建的,其中海尔园里几个朱砂红的柱子很有讲究。易经和道教就有渊源的关系。现在,哲学和经济管理的关系越来越受重视了。我以前不懂这些,去一趟山东还明白了一个宗教问题,就是道教是修今生的,而佛教是修来世的。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017