注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

济南印象  

2009-08-22 11:23:25|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

济南印象

    公司在青岛有个办事处,职工可以去那里疗养,指标给了好几次了,因为种种原因一直不能成行,今年九月初终于踏上了去青岛的旅程。

   坐了十几个小时的火车到了济南,记得好像是早晨五点多到的济南,下车就有旅游公司的导游接站,吃了早饭有一上午的时间在济南。导游把我们拉到一个广场上,因为很早,只看到许多老人在广场晨练,全国各地都一样的景象:就是每日早上晨练的人大部分是老人,人为什么到老了才那么珍惜身体呢?值得深思……

   和同事不想在广场逗留,就急匆匆的到趵突泉公园了,我们赶在开园的第一时间进入趵突泉公园,这里一看就是和想象的一样,一个有历史的地方,其实山东本身就是个文化氛围很浓的地方。历史给中原大地积淀了深厚的文化底蕴。

   办公室一直订阅着《都市女报》,这个报纸就是济南出的,所以对这里的过去还是现在还是有点了解的。在趵突泉公园里,首先参观了趵突泉,有泉水涌出,但没有想象的那么壮观,出来时看到有李清照纪念馆,因为太早还没有开放,只听说她就是济南人,这样又凭添了几许感怀。因为时间紧,我和同事又急匆匆的去大明湖游玩,沿着护城河去大明湖也不远,同事说都市女报一直在写济南女人,我们来了就好好感受一下济南女人的气质吧,我呵呵乐了:“济南的早晨,除了晨练的老人,就是急匆匆赶着上学的孩子,哪里寻觅济南女人的踪迹?再者走在大街上怎能看到一个城市的内涵呢?大街上表现的只是一个城市的表象,就像脸上的脂粉不能代表一个人的容颜一样。”

   大明湖也是久仰大名,游船是一定要坐的,但因为太早,游船还没开,于是我们零时找了个导游和游船游览,因为大明湖的历下厅肯定要去的,小导游操着浓重的山东口音给我们讲述历下厅的故事,古书,古树,古诗,古老的历下厅,还有那大明湖的几怪也很有趣,蛙不鸣,蛇不打洞等等,记的当时还反复询问导游是怎么回事,结果时过一月我竟然都模糊了,只记得晨光中坐在船上,雾霭蒙蒙的湖面让人心情怡然,湖边有许多垂柳,听说是济南的市树,可惜的是湖面上没有了荷花,花期过了,偶尔看到一朵,两朵的荷花,使人惊喜,这也是济南的市花。

   导游介绍说应该到千佛山看看,也是市里的一个经典景点,但时间不允许了。济南是座古城,一城山,半城湖,偌大的一个城市,草草的浏览也没有达到,因此印象也是粗线条的,但感觉是个厚重的城市,沉甸甸的。

   过后同事遗憾的说,时间太紧了,不然我们看看济南的商业区也很好,因为都市女报经常介绍各大商场的咨询,女性对服装的喜爱也许天下大同。济南,以前路过几回都没有在意,这次又是匆匆而过,肤浅的印象而已。

   从烟台回来时又路过济南,还是早晨,不同的是蒙蒙细雨中停了半小时,我望着车窗外发呆……

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017