注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

夏都西宁(西行四)  

2009-09-15 09:50:28|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从兰州到西宁只有三个小时的车程,记得是坐旅游车去的,那个车厢有许多外国游客。我和先生的座位不在一起,我用那少的可怜的英语连比画带表情才和一个外国小伙子把座位换了,挨着先生坐我就心里塌实。一路上,车厢里的人大声的说笑,没有一刻停止,我先生很生气:“这些人怎么了?过年也不至于这么兴奋吧?”我说反正是白天,一会就到了,生什么气呢?

    到了西宁是六点多,还是阳光灿烂,就像午后的阳光那么明媚。这里的日照时间更长,晚上八点多太阳才落山。接我们的司机很热情,告诉我们,七月、八月是来青海的最好时间,我看到有一条河穿城而过,就问他:“这是黄河吗?”他说:“是荒水河,黄河的支流。”以前就知道黄河穿兰州城而过,现在看到西部城市里穿城而过的河水就感到美好。住在西宁广场边的酒店里,看到许多建筑或广告都称西宁为夏都,我就纳闷,古老的西夏王朝应该是在宁夏,怎么这里叫夏都呢?问当地人才知道,西宁的夏天也很凉快,所以称为夏都。在以后的几天里当我感受那早晚的寒冷时就深切的体会到这夏都的含义了。这里的人早晚都穿厚的衣服,偶尔会看到有人早上穿着羊毛衫。真是夏都!

    西宁是个古老而现代的城市。给我印象最深的还是塔尔寺。去那里观看,那里的菩提树,那里的僧人,那蕴涵神秘的许多传说,都让人肃穆和景仰。我每到一个寺庙,听导游的介绍,然后就很虔诚的作揖参拜:为自己、为家人。不敢对神灵许下什么愿望,只求神灵能保佑我们平安幸福。

    在西宁的几日里,每天有组织的活动,但组织者散漫,所以早上有许多时间可以自由支配,宾馆旁有个很大的早市,我们就每天步行到那里溜达,给我印象最好的莫过于早市的鲜花了,特别便宜,有时一元钱就可以买到一束鲜花,这样我住的房间每天就可以有鲜花了,放到那个笔筒里,感觉真好。

    夏都西宁,美丽的城市,这里的人们更是朴实真诚,留给我很美好的印象。天南地北的去过许多地方了,但西宁给我留下了特别的感觉。

2004年7月

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017