注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

海南游  

2009-09-19 21:12:23|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   海南是许多人向往的地方,我不能免俗,也是其中之一,去年秋天青岛疗养结束后,本来想在年底去海南学习,顺便游玩,由于年底忙于各种各样的报表而没有成行,这个愿望就在留在今年了。

   二月初准备在这个出行了,于是二月底就把学习的事宜联系好,定好三月初的机票,三月六日晚上飞到海南。那天,我和朋友早上还在春寒料峭的塞北高原上赶赴机场,很冷,我们穿着冬装,晚上到海南,走出机场时,我们热的差点中暑。第二天早上,朋友说她热的过敏了,担心会毁容,她有令人羡慕的皮肤。我说你是不是眼影涂得多了,怎么眼皮红红的?她一听乐了:“姐姐,我这是过敏,哪是什么眼影呀。”我安慰她说可能我们的身体对急剧变换的气候不适应的缘故,过几天自然就好了。

   等我们游玩开始时,不知是心情好的缘故,还是适应了气候,反正过敏自然消失。海南游,最神往的就是三亚的天涯海角,漫漫沙滩,椰子树林。不过我们第一天去的是兴隆,参观博鳌论坛会址,博鳌的意义可能很深远,但我不感兴趣,我喜欢的是那里的玉带滩,一面是海水,一面是淡水,中间就一个很窄的沙滩相隔,海水波浪滔天,淡水却风平浪静,不得不惊叹造物主的神奇和伟大。兴隆的东南亚风情园介绍说很好,去了首先看缅甸风俗表演,一群身着黑色短衣短裤的少男少女表演,音乐原始,舞蹈奔放,接着就是几个男孩把燃着的火把送入嘴里,然后在胳膊上、腿上滚动,虽然没有受伤,但简单的表演让人觉得很残忍,不忍看下去,一看就不是什么绝技,只是对人的一种摧残。突然之间感到很同情这些孩子,他们中有的也就是十几岁,和我的儿子差不多大小,应该是坐在教室里读书的年纪,想到这里更没法看下去了,本来门票已经买了,我和朋友又拿出点钱放下,以后的风情表演也就没心情看了。

   兴隆的热带植物园不错,晚上的歌舞表演以泰国红艺人为主,介绍说,泰国红艺人表演相当于我们的京剧,也是国粹,台上风情万种,美的让人心动,不过他们的境遇也让人心疼。

   天涯海角是海南游最重要的,当看到那几块石头时,难免会感到失望,导游说:“来海南,不看天涯海角,后悔一辈子,看了天涯海角,一辈子后悔。”谈不上后悔与否,但是天涯海角那里的大海就很美,再有海边的椰子树,这是国内别的海边不多见的。喜欢大海,海南的海干净美丽。

   学习班的学员都买好了泳衣想下海玩,可是就在小东海才允许下海,我和朋友不敢潜水,因此就不下海玩了,海水一望无际,坐在椰子树下,远眺大海,帆影点点,让人恍惚不已。

   在三亚时,住在郊区的三亚湾,那里刚刚开发,海边的游人很少,我和朋友早晚都去海边散步,夜里在海边散步,让人思绪万千,白天的喧闹都隐去,只有黑蒙蒙的大海映照着远处的灯火闪烁,海浪拍打着脚面,掬一捧海水从指间流出,心莫名的感到温润和安宁。

   让人感怀不已的大海啊,大海对我来说有着说不清道不明的情怀,永远是个梦幻留在心间。

2006年4月5日星期三

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017