注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

春游张家界  

2009-09-20 10:58:43|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                春游张家界

   春天本来是个令人欣喜和充满期待的季节,也许是因为地域的缘故,相对于别的季节,我最讨厌春天,塞北的春天风多,偶尔还有沙尘,因此最恐惧春天。今年的春天是个令人欣喜的春天,因为从三月初就出去学习,先去海南、然后是桂林,最后又到张家界。

     张家界是个新兴起的旅游胜地,看图片,一年四季都是美丽的,以前出去旅游都是选择夏天或秋天,今年因为在海南学习,所以就在春天去了,学习结束后就飞到桂林玩,最后来到张家界,春天的张家界游人不多,因此也就有了一个美好的游程。

     到张家界是中午,下午就安排了参观黄龙洞,我对游览洞穴已经没有兴趣了,每到一地总有一些溶洞要游览,但听说黄龙洞是全国十大溶洞之一,因此就去看了,黄龙洞分四层,洞内石笋、石柱、石幔、石瀑、石川、石鞭还有石花晶莹剔透,确实很美,很有气势。不过我最期待的还是张家界的那些奇峰了。

     因为不是旅游旺季,因为有一个好的导游,因为有好的游程安排,因为有了一份朋友的关照,所以张家界的游玩是很尽兴的。

     以前登过安徽的黄山和陕西的华山,因此对于爬山很打怵,于是上天子山就坐电梯,不到两分钟就上去了,从山脚到了山顶,首先看到的就是“将军列队”景点,看景点就是三分像七分想象,因此越看越像。“天女散花”、“辉映御笔”,奇峰竞秀,云涌玉翠,站在山峰上眺望,就是一个山的森林,山的海洋。

    最喜欢的还是金鞭溪,金鞭溪是因其上游一景点“金鞭岩”得名,沿着溪水从山上缓步走下,金鞭溪蜿蜒在奇峰峡谷间,水随山转,山因水而充满灵性,如诗如画,简直就是人间仙境,朋友说就像一个世外桃源,让人忘记了凡尘世事。

      张家界的宝峰湖也是一个精品景点,宝峰湖是座罕见的高峡平湖,四面青山,一泓湖水。是山、水结合的杰作,荡舟其上,听着阿哥阿妹的对歌,看着一个个惟妙惟肖的“玉瓶开花”,“金龟嬉水”,让人不知是天上、人间。

      张家界的美丽,语言是不能描述的,山山水水都美得让人心醉,不过值得一提的是这里的游人,来这里旅游的韩国人特别多,有一天的游程里,中国人没有韩国人多,有的韩国人是第二次、第三次来张家界了,大部分都是老人,他们穿着普通的衣服,妇女们都梳着精致的发型,画着精致的妆容,要是夫妻,都手拉着手,让人羡慕。相携到老也许是各民族人民的共同 期望。不过他们和韩剧里的俊男靓女是有天壤之别的。我每年或远或近都出去旅游,像这么多的韩国人一起在一个景点出游第一次遇到,宝峰湖上唯一的商店只有韩文标志,没有汉文,就是其他的景点生意人也是大声用韩语吆喝,真是奇观。

     三月份,海南、桂林和张家界,一个完美的游程。在桂林还萍水相逢结识一个山东朋友,他说,你们这是精心设计的游程,要是他没定北海的机票,也和我们去张家界。近一个月的游程,悦心悦眼,尤其是张家界,不仅景色宜人,而且得到朋友特殊的照顾,使我回来都长久的沉浸在快乐中,感动中……

2006年4月28日星期五

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017