注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

七夕节――――感受中国式的浪漫  

2009-09-24 21:57:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                             纤云弄巧,飞星传恨,

                              银汉昭昭暗度。

                              金凤玉露一相逢,

                              便胜知、人间无数。

                               柔情似水,佳期如梦,

                               忍顾鹊桥归路。

                               两情若是长久时,

                               又岂在、朝朝暮暮。

     秦观这首赞美牛郎织女动人爱情的词典雅清丽,打动了多少人的心扉,但知道这首词的人还是少数,远没有牛郎织女传说故事那样,妇孺皆知。浅浅的银河隔开了永久的痴恋,恒远的相思。美丽的传说留下了美丽的憧憬,人间天上,代代相传。因为美丽,因为无可比拟,所以感动了我们这些滚滚红尘中的凡夫俗子,今天,要想感受那样一份美丽的爱情好像不太可能了,今天的爱情承载了太多的功利和现实,就是"执子之手,与子偕老"也是许多人无可企及的浪漫梦想了。

     在这样一个节日,收到几个信息,都是女同学,女同事发来的,我也给先生发了一个信息,这样的日子就会发现,女子在做着浪漫的爱情梦想。女性,无论年老年轻,骨子里永远有一分浪漫的情怀。七夕传说中的七仙女就是勇于追求自己的幸福爱情,至于董永更多的是被动的接受这份意外之喜。

其实仙女和农夫的爱情也是经不起推敲的,董永只是接受了天上掉馅饼的惊喜了,一夜之间,人生改写了。但我们不远细细推敲他们的爱情缘由,只是感动于那天上人间的浪漫和多情。年少时常常仰望星空,为他们的爱情扼腕,自己也憧憬飘飘欲仙的爱情梦想。

            人仙一个梦。

             感受七夕节,感受中国式浪漫。

                                 附:今天是我朋友雪儿的生日,在这里再次祝福她幸福快乐!

                                                        2006年7月31日星期一

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017