注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

最浪漫的事  

2009-09-25 22:00:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 先生从北大进修回来,赶上年底,每天很忙,晚间,我仍然悠闲的上网,我有个习惯就是一边浏览网页,一边听音乐,有时先生回来了就来书房休息,我一边浏览网页,一边给他放他喜欢的歌曲,他以前特别喜欢听满文军的《懂你》,《父亲的草原母亲的河》之类的,一天我问他有什么新喜欢的歌曲?他说歌词里有一句“和你一起慢慢变老”,不知道叫什么名字,我一听就明白了,是赵咏华的《最浪漫的事》,我下载了,就一遍遍的放着听,他说进修时,星期天要是没课就看电视,有一次看一个经典歌曲演唱会,当听到这首歌曲时就特别感动,最好的一句话就是“和你一起慢慢变老”,还告诉我,这首歌曲我应该会唱才行,我笑了,我以前就经常听这首歌,还在他生日时发到他邮件里,先生说,当时没有很深的感觉,这次出门在外,一个人静下心听,才感到心灵受到震撼。

  和你一起慢慢变老,不是什么豪言壮语,却是感动万千人的美丽语言,执子之手,相携到老,这是每个走入婚姻的人的最初愿望,但社会的纷繁复杂又让多少人怅然分离,不能享受一起慢慢变老的浪漫生活。

   婚姻不是一天两天的事情,需要过无数个平凡而琐碎的日子,才会收获点点滴滴的欢喜,到老是他手心里的宝,这是无数个走入婚姻的女性的浪漫梦想。

2006年12月 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017