注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

郊游  

2009-09-25 21:54:11|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   黄河鱼类一直是黄河边人们永远的钟爱,但随着生态环境的破坏和掠夺性的捕捞,黄河里的鱼类已一年年的少了,也不是普通百姓能吃的起的了,于是沿着黄河边就有了许多人工渔场,池塘里水少了引黄河水进来补给,水涝了就把水排到黄河里,因为用的是黄河水,所以渔场的水产也是很不错的,随着经济的发展,这里逐步成了旅游度假村,上周末,单位的同事组织去黄河边游玩,早上走时同事们说有雨,我以为自己带车,也不怕冻着了,于是就拿把伞出行了,走在新修的公路上,看着两边的风景,大家有说有笑的很热闹,路过一片沙漠,大家都下车去沙漠上玩沙子、拍照,有个同事说,从小在沙漠里长大,对沙漠有种亲近感,看到沙子就童心大发,于是大家带着一身一脸的沙子又出发了。

   来到度假村,一个一个的池塘比邻着,我们找到预定的渔场,大家都兴奋的享受着这乡村的景致,远处雾霭蒙蒙,风起浪来,拍打着这农家小院,很干净的一家人,进门就闻着了炖鱼的香味,有喜欢钓鱼的支起了工具,有的同事支起了烤肉架,生火、烤肉、喝着啤酒,还有玩着扑克的,我喜欢站在凉风习习的池塘边,享受着难得的静谧,主人和我攀谈起来,说他的渔场开始盈利了,他是个下岗职工,承包了这个鱼塘,租期三十年,很健谈的主人,他说,现在比上班要苦的多,但收入也高多了,说着给我看他满手的老茧,言语中却有说不出的满足。

    烤羊肉串一直是我的钟爱,但先生说摊上的烤肉不卫生,从来不让我吃,这回同事自己烤的应该比较卫生吧,于是大饱口福了。中午开饭时,雨如期而至了,席间大家有说有笑,还有唱歌的,本来准备饭后去黄河浮桥上玩,但午后的雨打湿了地面,也打乱了我们的计划,于是大家就在农家打扑克,我出去撑着伞看他们钓鱼,但没见钓上多少来,他们说雨天本来是垂钓的好时间,因为风大的缘故就不行了,雨越下越大,而车子在鱼塘的另一头停着,我们只能冒着雨走到鱼塘的另一头,深一脚浅一脚的走到停车地时,大家浑身都是泥了,但大家还是乐呵呵的,说没有玩够呢,于是大家在回来的路上又约好六月份去正阳湖玩,而且计划玩两天,觉得住在水边的感觉应该是很爽的……

    路上先生担心我,打来电话问快回来了没?我说一会到。回来后先生对儿子说,你妈妈应该是水命,每次出门都遇上大雨滂沱,上次去草原也是一夜在蒙古包里听雨,这回还是!我听了笑笑:玩的高兴就好,下次去正阳湖我还去。

   出去玩,景色宜人是最好的了,但朋友们一起出去玩本身就很好,机关里呆的长久了,感知都麻木了,喜欢这样的游玩。

      2005年5月20日星期五

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017