注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

感恩的心  

2009-09-26 20:11:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   人学会感恩才会感到幸福。

   春用现在的评判标准衡量应该是一个成功人士了。他在一个规模很大的企业工作,他一直在公司驻外机构任职,常年在外,经济上是很充裕的,自由度很大,但这么多年来,他一直洁身自好,没有任何绯闻出现,太太上班没几年就下岗了,家里的经济来源就是春的收入,但出来进去,春对太太照顾有加,呵护备至。

   刚结婚时,哪个先生都对太太很甜蜜很照顾的,坚持一年不难,坚持两年不难,但坚持快二十年了,还一如既往,那就另当别论了。

   春的经济状况越来越好,家里的房子也不断的换,越换越大,他因为在外地工作,先给自己买了一部车,后来太太也学会了,今年又买了一部新车送给太太,让太太玩。只要休息,春就带着太太和孩子或逛街,或出去吃饭,把业余时间都给了家里人,他说,平时忙,有时间就尽量陪陪家人。每到暑假,他挤出时间带太太孩子出去旅游,走了许多地方了。

   朋友们有纳闷的,春的太太一点也不漂亮,资质也很一般的女性,为什么能得到春的这么多的爱呢?

  春是滴酒不沾的,一次朋友们给他灌酒,他醉了,于是说出大家都费解的事。

  春很小就失去了父亲,是母亲含辛茹苦的把他和弟妹抚养大,他毕业参加工作后,家里仍旧是很贫困的,他和太太原来一个单位,她那时只是一个商店的售货员,春是单位管理人员,没有什么浪漫的恋爱,他俩走到一起,太太没有嫌弃他家的贫困,一起和他面对当初困难的日子,他特别感激太太。

  春是个沉稳内敛的人,也很有才能,工作后,事业一步步的上升,家庭境遇也越来越好,他把这一切都归功于太太,认为他美好的人生是太太给他带来的,因此一直怀着一颗感恩的心对待生活,对太太更是感激不尽,觉得没有太太就没有他以后的事业顺畅,家庭和睦。

   其实太太在家就是照顾孩子,有时间就是打麻将,逛街,没什么追求,也没什么烦恼,一次因为减肥,一天没吃饭,还长时间的打麻将,一下子就晕倒了,春接到电话,开车带来吃的,扶着太太吃了东西,又呵护着接回家,朋友们看了唏嘘不已。

   春工作常年在外,经济优越,不能说没有方方面面的诱惑,但春一直怀着感恩的念头,和太太一起经营自己的小家庭,拒绝一切外界的诱惑。

  平平淡淡的春,这么多年下来,却让人刮目相看,就因为他把简简单单的事情做到最后,大家认为是轰轰烈烈了的大事了。

   一颗感恩的心,给春也给春的太太带来一生的幸福生活。

   这样看来,婚姻对于女性来说,最重要的就是选对那个人了。

2006年春天

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017