注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

网络孽缘  

2009-09-26 20:07:27|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   网络有时像个暗夜里的怪兽,让许多人走进它,融入它,想走出来时,无论是谁都要发生变化。

   乌云齐齐格是个蒙族女性,父母早年都是当地的蒙族干部,乌云中小学都是上的蒙族学校,大学里才真正融入汉族学生中,蒙族家庭以前有个习惯,孩子结婚要找同种族的,乌云齐齐格的父母也一样,希望她大学毕业后回家乡工作,找个称心的夫君结婚。乌云齐齐格却在大学时接受了一个汉族男孩的追求,父母很开明,也认了这个事实,毕业时,父母本来可以把他俩都分回来,但乌云齐齐格的男朋友愿意回自己的家乡工作,乌云齐齐格也就不顾父母的失望和担忧和男友去他的家乡工作了。

   乌云齐齐格在外地工作,结婚,生孩子,完成一个普通女性的人生历程,丈夫才华横溢,随着年龄的增长,仕途也不断上升,乌云齐齐格感到自己是最幸福的女人,丈夫工作出色,自己工作顺利,孩子健康优秀,这样的日子本来可以延续下去,但一次无意间看到丈夫的邮件,发现一个女人情意绵绵的来信,乌云齐齐格震惊了,没有想到生活作风向来严谨的丈夫会有这样的问题。

   乌云齐齐格不动声色的观察丈夫,原来一切竟然是真的,网络上认识的朋友,最后发展到了真实的情人,丈夫去外地出差,他的情人就赶去幽会,看他们的通话记录,好像爱的不能自拔了,乌云齐齐格是个知识女性,凡事不想大吵大闹,和丈夫谈,他为自己的行为也懊恼不已,也感到深深的伤害了妻子,妻子当初远离亲人,远离优越的环境追随他,今天他做出这样的事情也是不可原谅的,情人也不是爱上他的地位和金钱,就是纯粹的爱他,和她说了无数次诀别的话语,但最后又藕断丝连了,乌云齐齐格提出离婚,丈夫就像溺水的人害怕乌云放弃拉着他的手,死活不放手。乌云陷入痛苦的深渊中,丈夫不离婚,也和情人断不了,她了解了那个女人的工作单位和联络方式,她想千里迢迢的去找她,让她放手自己的丈夫,无奈觉得没有很充足的理由让她成行,她明白更能掌控的应该是丈夫,可如何才能让丈夫走出这个怪圈呢?她茫然失措。他们不常见面,一年里没几次,可他迷恋情人那不顾一切的心态,情人甚至想离婚和他结婚,当初上网是消遣,没想到走入网恋,更没想到背叛妻子,网恋,明明白白的进去,却糊里糊涂的出不来了。

  中年男人出轨,不是因为感情危机,也不是性危机,是青春危机,虽然事业有成,家庭幸福,但为自己越来越大的年龄感到失落,觉得自己还是青春常在的,于是在网上找了情人,其实没有网络也会找的,不全是网络惹的祸。

   静夜里当你打开网络时,和朋友们玩的时候,不要忘记,身边还有你的爱人,你的孩子,你的环境,不要结这样一段孽缘,带给自己新奇的同时也带给自己无尽的痛苦,伤害亲人的同时也伤害自己。

    2006年1月11日星期三

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017