注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

灯光是第二个月亮  

2009-09-28 19:54:30|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直特别重视家里的灯光,因此每个房子里都精心挑选了不同的灯具,不同的灯给人别样的感受。比如爱人晚归时客厅的灯是不能关的,让他开门时没有无措的找开关的麻烦,卧室的灯也需要留着,回来时一室温馨的灯光会给爱人满心的感动和温暖。

    居家的灯光很是让人遐想不已的,而身居楼房林立的小区里,夜晚却特别喜欢看对过楼上的灯光。一天先生说对过六楼的灯好漂亮、好夸张的,我也仔细看了,客厅的灯最好,一会是温馨浪漫的紫玫瑰色,一会是悠悠的蓝色,似海漂浮在天空、是梦悬挂在天空。如果灯具都打开,则是各种颜色的混合效果,如梦如幻,让人遐想那女主人一定是个懂得生活,善于经营品位人生的女性。而她家的灯光也成了我的第二个月亮,每天晚上在厨房做饭时就留意对过六楼的灯光,亮了,我的心就有一种喜悦,一分享受,尤其他们家喜欢晚睡,而那月亮似的灯光就一直照着我入眠,美好的灯光愉悦了自己的心情,也给别人带来美好的享受。

       哦,夜晚,我打开自己家的灯享受灯下阅读的喜悦,我也期盼着那第二个月亮升起,享受那美丽的色彩……

2004年夏天

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017