注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

春天的遐想  

2009-10-12 08:18:35|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是立春,早上和先生出去散步,空气湿漉漉的,原因是昨晚上下了小雪,早上只感到湿漉漉的空气和雾蒙蒙的天,早已不见雪的踪影。我问先生下个节气是什么,先生说是雨水,不知不觉中春天的脚步就来了,北方还没有开始春暖花开,但感觉天气没有彻骨的寒冷了,暖融融的,心也跟着觉得温润了。

“一年之计在于春”,这是一句经典的古语,他告诉人们春天要有计划,过去的农民春天耕种,秋天收获,春天是一年的希望。这句话的延伸意义就是我们对未来要有计划,有计划的人生才能让自己不慌不忙的应对未来的岁月。

本来没什么很大的抱负,我的计划就是踏踏实实的干好自己的工作,好好照顾我的家人,让简单的日子有快乐、有盼头、有色彩。好多年没有执行休假制度了,每年出去游玩,都是以别的的名义出去的,今年听说要执行休假制度,我的休假计划就是出去游玩,想再去海南三亚,还有就是想去云南,不敢奢望很多,但愿能实现我这些小小的愿望。

春天是个美好的季节,我一直以来不喜欢北方的春天,由于地处西北,每年春天会刮风,无休无止,有时还有沙尘暴,心里的阴影很大,记得前几年我和同事选择春天去海南学习,在那碧海蓝天的三亚度过了春天的日子,美好极了。不管你喜欢与否,春天还是每年按时来到,今年我的心情很好,竟然不再害怕春天的狂风了。心境决定心情。

这个春天给我带来无限的希望,给我带来无限的动力,给我带来迎接一切困难的勇气,我喜欢这个春天,喜欢这一个个平平淡淡简简单单的日子。

2009年2月4日星期三

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017