注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

写在春天  

2009-10-21 20:33:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 写在春天 - 淡月 - 淡月的博客

  春天,从来就是个令人欣喜的季节,一切都在春天开始,自然在春天万物复苏,人在春天也会有许多计划,“一年之计在于春”,说的不止是农民,而我在春天却有许多不同的感受。

    由于在西北,这里的春天是姗姗来迟的,而且最让人不能忍受的就是春天没完没了的风,刮大了漫天黄沙,刮小了空气中也有些许的扬尘,我喜欢雨天、迷恋雪景,就是对风有一种深深的厌恶,每到刮风天,我就心情烦躁,听着凄厉的风呼呼咆哮,心里常常产生一种孤独,从心灵深处冒出的一种伤感和无奈。人就是这样矛盾,没有春风,大地不会苏醒,不会给你绿的世界。因了这里的风就在春天刮,所以一直也不喜欢春天。今年的春天更是早早的就刮开了大风,我也就提前感受这种煎熬。

    日日刮风的春天,对我来说就是坏心情的代名词。心情不好,也会想很多事情:工作还是不温不火,像一杯白开水,虽然没多少味道,却是很实用、很需要的;孩子仍在缓慢的进步,不是我期望的,也不是让我失望的;先生的工作如愿调整了,但开展新的局面也是不易的,帮不上多少忙,给个鼓励的语言,在意的眼神也是必要的;朋友们的境况到是不同,都在为生活奔忙,不经意间也会产生许多莫名的牵挂……

   春天,大风给我带来不好的心境,但春来了,夏天还远吗?不能忍受的春风我还在年年忍受,日子就是这样过来的,四季不会常青,人生也不会总是喜笑颜开,好心情、坏心境都需要感受,也许只有这样才会更珍惜那刹那的美好感觉,因为幸福的感觉往往是瞬间即逝的。

    今天的文字有点伤感,符合我此时的心境。

2004年春

附:翻看以前的文章,回想过去心的旅程,或伤感、或愉悦,轻轻的诉说,静静的品味,人生的轨迹就在我的笔下记录着,文章不管好坏,总之在闲暇时有个看的也是惬意的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017