注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

给叶子  

2009-10-23 17:25:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 给叶子 - 淡月 - 淡月的博客

下午打开博客,才知道今天是叶子的生日,也就是九月初八。对叶子来说,本来就是一个普通的生日,而今却有不同的意义。叶子的母亲前几天去世,叶子还沉静在失去母亲的痛苦中不能自拔,今天又是生日,叶子又该如何度过这不同意义的一天呢?不得而知。

博客开通好久了,今年八月才开始放入东西,开播结识的第一个博友就是叶子,我遇到喜欢的文章就会静静的看,静静的品味,由于多年沉溺于论坛里,有个习惯就是看文章就跟贴,写写自己的想法和感怀,叶子的文章就是我在网易博客里第一个认真拜读的博客。叶子的文章很多,写作类型很多,我从她开播时的文章看起,原创作品几乎都看过了,一个人的作品可以体现她的真实思想和人性,何况叶子是个知性而真诚的人,读她的文章,就是体味她的人生历程。

叶子的博客里有很多关于日常生活的描述,她的先生,她的女儿,她的母亲以及亲朋好友,涵盖了她生活的范围。看的出叶子有个幸福美满的家庭,工作、照顾家人几乎就是叶子生活的全部内容,看似平平淡淡,累积多了的日子成就了叶子精致而美丽的生活状态。文章中一直看到叶子很关爱她的母亲,平常的日子里,节日里,都在牵挂母亲的衣食住行,母亲的喜怒哀乐都是叶子关怀的内容,于是可知,叶子是个好母亲、好妻子、好儿媳,更是一个好女儿!人活一生有许多角色,我们在不知不觉中扮演自己的角色,女儿是多么温馨的角色,而今妈妈的离去剥夺了叶子尽孝的权利,剥夺了叶子和妈妈温馨互爱的权利!人生何其残酷!我和叶子说,世上最痛疼你的那个人去了,叶子哭泣。这是多么让人感伤的人生!

斯人已去,就是最亲爱的妈妈也如此,深切的理解叶子的心情,安慰的话语显得苍白无力,只能对叶子说,坚强!先生需要你,女儿需要你,朋友们需要你,就是母亲的在天之灵也希望她的女儿幸福快乐!大家都不希望你一味的沉溺于哀痛中,感谢母亲给与你生命!感谢母亲把你养大,感谢母亲的爱护和关怀,缅怀母亲的人生,叶子,振作起来吧!

博客的缺点就是不能在你的博客里发文,发到我玩的论坛上,觉得叶子又不熟悉那里的朋友,只能发到我的博客里给叶子。在这个特殊的日子里,祝福叶子在以后长长短短的的日子里顺畅!祝叶子家庭幸福,先生进步,女儿快乐健康成长!不给你发生日快乐歌了,发个佛乐,祝福你,也祝叶子母亲在天之灵安息!

2009年10月23日星期五

给叶子 - 淡月 - 淡月的博客

附佛乐:一声佛乐一声心

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017