注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

游响沙湾  

2009-10-09 20:55:06|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        世界奇迹,沙漠奇观,美丽神奇的“响沙湾”坐落在内蒙古达拉特旗的库步奇沙漠的最东端,“响沙湾”坡高110米,坡度45度,呈弯月状,每当人们从沙顶滑下来时便会听到飞机轰鸣样的声音————“响沙湾”因此得名。这是旅游门票上的介绍,我听说它还有一个美丽的名字:银肯沙。

         游玩,大家一般向往的就是高山大海,山清水秀确实迷人,但浩瀚的不只是大海,沙漠也是浩瀚的、神奇的。响沙湾,因为在家乡,去过很多次了,从不收门票开始就去玩过了,现在这里已经是四A景区了,门票也涨了又涨,每天游人如织,相关的旅游设施也建了不少,但是响沙湾还是那个响沙湾,不同就是经营者的思路变了而已。

        以前去草原玩,骑过马,也骑过骡子,甚至在青海骑过牦牛,骆驼没有骑过,我想许多人也没有骑过,因为骆驼少,又集中在西部。我多次来过响沙湾,这里有骆驼旅游项目,一直不敢尝试,昨天,我们一起去体验骑骆驼的感觉,美妙极了,骑着骆驼游历库步奇的大漠风光,在骆驼上极目远眺,茫茫沙海,沙坡绵延不断,只有骆驼的脚印,沙海上像大海的波浪层层叠叠,像静止的大海波涛,让人浮想联翩,有种返璞归真的感觉。神奇的沙漠,静谧的沙海,可以让人什么也不想,也可以让人思绪万千,感到灵魂也净化了。一家人坐在沙山上,拍拍照、摄像、聊天,儿子前几天期中考试,累的躺在沙子里,不玩、不拍照,就是那样随心随意的休息,领着孩子出来也是让他换换环境,换换心情。

        响沙湾游玩的最妙处就是从沙顶上往下滑,这是啥子呜呜作响,大家尽情的笑着闹着,只有使劲蹬着沙子才会响,儿子和他表弟从沙顶上大叫着翻滚下来,看到儿子尽情的开怀大笑,我感到和儿子出来玩真是太好了,现在儿子课程很紧,压力很大,能开怀的大笑,进行的游玩很难得。晚上在饭店吃的特多,饭后不和我们坐车回奶奶家,而是乘着月色漫步回来。

        回来洗去一身的沙子,一身的疲惫,愉快的一天就这样悄悄的结束了,累的没有做梦的精力……

        今天想写一些感受,但妯娌家的小儿子在我跟前捣乱,一会抓着鼠标乱点,一会拽着我在家到处参观,只能匆匆写一点了。妯娌说她现在上网要等儿子睡着了才行,有个小不点,可爱也麻烦。

        响沙湾,神奇的沙漠,水晶姐姐昨天发来许多信息,问我好不好玩,我说好玩极了,玩过许多次了,每次来觉得玩的好尽兴,好愉快。

                          2006年5月3日

       

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017