注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

参加保健品推销会有感  

2009-10-09 09:00:59|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 昨天回到婆家,下午婆婆给我拿出两袋药,说电厂俱乐部每天早上有保健品厂家来讲课,每天白送两袋药,说着伸出手让我看:你看看,我手上的老年斑也淡化了,都是吃这个药的原因。还有手上除了金戒指又多带了一个铁圈,说是法国流行样式。都是讲课老师白送的。先生在卧室躺着,听到客厅的动静就出来了:妈,你听课可以,但千万不要买他们的产品,都是骗人的。婆婆答应不买,但说:老师说明天给大家一个惊喜,我们都去吧,因为是每人一份赠送,人多便宜多,先生摇摇头说:“那你和你儿媳妇去吧,我可是不去。”我说我早上能起来我陪你去吧。早上五点钟先生就听见婆婆公公起床了,于是我也摸黑穿衣起床,陪着婆婆到俱乐部听课。

 真是月明星稀,西北的秋天早晚就很冷了,我在瑟瑟秋风中和婆婆到了俱乐部,结果这里人头攒动好不热闹。我们坐到前排,婆婆说前排的人可以早走,工作人员都是年轻人,西装革履,井然有序的布置会场,先是摆放产品,接着摆放各种证书:专利证、营业执照等等有近十个证书,背景大屏幕上写着“依依红颜羊胎盘”。我们五点半到,六点半才正式开始,一个主持人上来声情并茂的讲大爷大妈给我们的爱,许多人带来月饼、水果给工作人员,使人想起老电影中支持解放军的场景。一个被称为是经理的上来给大家唱《北国之春》,大家热烈的鼓掌,接着是改编的《十五的月亮》。唱完就开始讲课,讲羊胎盘的功效:耳聪目明黑须发延年益寿。我们帮助老年人都成为健康长寿老人,不怕儿女不孝顺,只要身体好,羊胎盘就是增强免疫力,长寿之道云云。我由于起床太早,就睡着了,等醒了老师已经讲结束语了:今天给大家的惊喜就是我们专卖店成立了,今天大家都去领取一瓶蜂胶,价值一百多元。于是几个工作人员提着大旅行包从前排开始发药收卡,原来从前排开始发药,我和婆婆得以早领上药出来。迎着瑟瑟秋风往回走。

早饭过后,公公带着孙子、小叔子去领那个惊喜,回来看每瓶有三十颗,先生说不值几个钱,婆婆公公不反驳也不赞同,可看上去还是很高兴,一定要给我一瓶,我说我可不吃,你们留着吧。

 现在大城市、小城镇都有这样推销保健品的,他们文质彬彬,看上去学识渊博,和老人们打成一片,好象你的儿子、姑娘一样贴心,先是送,接着就是鼓动你买,买了就跑了,有的老人把终生积蓄都被骗去了,病没治好,反而加重了。

 这样的聚会有很大煽动性,给你讲保健知识,给你讲常见病,老人们都有这样那样的常见病 ,接着给你推销药品,什么国内几十个教授和美国教授一起研究发明的成果等等,神乎其神,百病都治。其实一切证书都是假的,先给你小恩小惠,最后利用你贪便宜的心理,让你出大钱买产品,屡屡得手。

这样的问题有关部门管理不力,给许多老人造成巨大的精神伤害和物质伤害。我们能做的就是教育老人不要上当受骗,而他们说,不要听朋友却说,不要听儿女阻拦,我们就是要做主买健康!!

怪不得人们感慨世道变了,骗子可以登堂入室的行骗了。

2009年10月3日星期六中秋节

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017