注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

岁月静好  

2010-01-13 20:28:06|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岁月静好

年底单位要做各种各样的总结,其实我们个人也会有意无意间有个总结。2009年过去了,一年里最惬意的事情是参评职业资格认定,取得好成绩,听说2010年能涨两万元以上的工资,对于工薪阶层的我来说是很满意的事情了。工资年年涨就是上班族的福音。

2010年本来没什么奢望,平平淡淡就好。结果元旦放假时听说先生的工作要变动,先生一下子懵了,他没有思想准备。节后真是如此,升迁是铁定的,不过要做党务工作,他一直从事行政工作,觉的自己不适合党务工作,因此有点情绪。看到他心情不好,我也随着心情不好起来。一直觉的自己是淡定的,可以从容面对生活,当爱人的心情不好时,我的淡然荡然无存,看到先生不开心的眼神,我还是感到深深地不忍和心疼。原来淡定也是有条件的,闲适的心情来自生活,生活中能左右你心情的就是你的家人。我告诉他,就他工作调动的事情,我没有什么惊喜,因为该上升一个台阶,一切都是顺理成章的事情。而位置不满意我觉的也没什么,不能又升迁又占好位置,人生没有完美。

先生一直是个很有主张的人,而我也不敢左右他的思维,但遇上他要征求我意见时,我还是能给出中肯的看法的。这点自信一直都有,尽管先生让我表现的机会不多。

夫妻之间的关系没有很深的学问,爱护、宽容,还有就是给与深深的理解。携手走过一个个的日子,风风雨雨,只要一心一意,没有克服不了的困难,没有走不过的坎。

下周先生就要去新单位上班,走到哪个岗位他都能游刃有余的做好,一来因为能力所致,二来因为他一直兢兢业业,就是有困难也会克服。一个肯干又有能力的人走到哪里都能做好工作。

生活是多么美好。我们谁都不可能一路顺顺当当,朋友、亲人遇到困难,我们要尽力帮助,路终究需要自己走,但是,亲人温暖的语言,贴心的安慰也是必不可少的。还有遇到困难要寻求帮助,来自大家的帮助也会发挥很大作用的。

帮助别人和寻求帮助也是一个人的处世能力。我们都要学会,生活才会少些挫折、少些弯路。

人生在世,活的随性一点,活的洒脱一点。功名利禄不是洪水猛兽,我们能得到,日子过的滋润一点也很好,但那些不是最重要的,真正重要的还是家人,一家人相知相惜的生活,才是长久的,幸福的。我的家既是物质的家园,也是我精神的家园。我一直在建设这个家园,让我们一家人幸福健康的生活就是我人生的最大目标。

岁月静好,我心安好。

2010年1月9日星期六

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017