注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

静夜随想  

2010-11-24 21:44:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年11月24日 - 淡月 - 淡月的博客
 
  

静夜随想

  初冬的夜晚是清冷的,清爽的,这样的夜晚适合出去散步,清辉下,冷冽而清新的感觉也是不错的。我近段时间却很少出去散步,回来半个月了,心好像还在浮着,不同于平日的平静如水,真是学习闹腾的?想来可笑,三十个人的团队出去学习,听课、游玩,很惬意的一段日子,怎么回来还有点不适应呢?也许是出去的日子懒散怪了。

  刚上班时还怕出错,好在干了多年的工作一会就适应了,接着参加了母亲堂哥的葬礼,今年夏天母亲的另一个堂哥也去世了,葬礼上,一个表妹和我说,姐,我们都老了,记的小时候我们在一起憧憬将来的生活,现在孩子都和我们那时一样大了。表妹说起来唏嘘不已,她父亲就是夏天去世的那位舅舅,她抽烟很凶,说一天要抽三包烟,看着她眼底深深的伤痛我也心疼不已,舅舅的去世对她打击很大,这让我也感到人生无常,不甚伤感,我们在来得及的时候多关怀一下父母亲,不能每日承欢膝下,也要经常问候一下,哪怕听听他们唠叨也是孝敬他们。

  人到这个年龄就是上有老,下有小,想着父母亲,也想着孩子,回来才半个月就有点想念儿子了,先生说快放假了,我有时想,将来孩子结婚成家,要是在一起还好,要是出去工作,我如何承受经常不在一起的现实?先生安慰说,孩子结婚后要过自己的小日子,以后还是我们一起过我们的日子。前几天一个同学和我谈起孩子说,要让孩子回来工作,而且就找当地孩子结婚,不然老了有很多不可调和的矛盾,我不会这样要求孩子的,他有个喜欢的工作,有个喜欢的伴侣最重要。

静夜随想 - 淡月 - 淡月的博客  一个女作家批评说,女性往往把自己的幸福快乐建立在家庭上,先生和孩子过的好,自己也觉的幸福快乐,她很不齿这样的作为,认为应活出自己的独立人生来。当时比对一下,我还真是那样的女性,也有点鄙视自己,但一直觉的自己是个没有出息的人,从来不会争权夺利,一直被动的接受生活,朋友们说,你运气好,尽管没去刻意争取什么,但也没落下什么,有个名副其实的先生,有个健康阳光的儿子,工作不错,生活一直安好。其实期望不高,满足点容易达到而已,我有时很宿命,觉的命运天注定,淡然的接受生活给予我们的就好。

  静夜里,窗外寒风冷厉,我坐在温暖的书房里往屏幕上敲打着字句,其实是敲打着自己的心情,敲打着平淡无奇的日子,文字总让人产生无限的遐想,文字也给了我很多不同的感怀,我喜欢文字,看太多的文章后,于是也喜欢自己写字了。

                                    2010年11月24日星期三

2010年11月24日 - 淡月 - 淡月的博客

 向往图片上的意境

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017