注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

需要进步吗  

2010-11-26 10:14:47|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
需要进步吗 - 淡月 - 淡月的博客
不起眼的小花也带来无限的希望
 

需要进步吗

     公司近段时间发生了很多变化,不是经营上的变化,而是人事上,董事长升迁,许多中层领导调出去,还有很多管理干部也调走了,不是本公司效益不好,而是集团发展快,成立很多新公司,大家为了一个更好的发展空间选择更高的职位。

    中层干部、管理主管选拔大多选择公开竞聘方式进行,这成了选拔干部的一个主流,这样的好处就是许多人脉关系不是很好的人也可以高升,我在北京学习时期,就有好多“同学”回来参加中层干部竞聘,其中也有考上的,这几天开始公示了,来年就是更上一个台阶了,无论是薪金还是权力都有了质的飞跃。

   我在北京学习时期,先生给我打来电话让我好好听课,回来也要抓紧时间学习,告知年底也许有机会参加职位竞聘,我当时和他说:我可不想太累,还是你努力吧。回来先生再没有和我谈起过此事,他知道我不上进的性格由来已久。前几天弟弟也和我说要好好看书,我说你姐夫让我努力,他自己怎么不努力呢?我家一直不是这个模式吗?弟弟教育我说:“姐,姐夫不是到了那个再升迁暂时很难的位置了吗?而你有机会,起点低的时候进步也快。”我回答:“不爱受累,不爱操心。”

需要进步吗 - 淡月 - 淡月的博客   这几天工作突然不忙了,而我有时间就是浏览网上的文章,搜搜音乐,就是回家做饭也热情很高,每天早上也不厌其烦的准备早餐,先生说不用那么麻烦,随便吃点就好,时间就是这样浑浑噩噩的过去,今天班上的人提醒要看书学习,我这个职业实在很麻烦,从毕业到现在二十几年了,法律法规以及业务知识一直在变,因此一直在学习,被迫成为学习型干部。当然从事这个职业,学习也是应当的,去年参加职业评定认真学习了一段时间,现在大家又都劝我为了不知存在与否的职位竞聘再开始学习,真的不太情愿。

   不过,同事给我发来课件,还有书本,不管如何,我自己也想了想,要是有竞聘机会肯定要是参加的,所以腾出时间还是看看专业知识,就是不竞聘职位,过两年还要参加职业评定,还有将来要是评正高也需要考试,十年前就下定决心不再学专业知识,只想简简单单做最简单的记账先生了,然而一直没有间断学习专业知识,工作需要,也是自己需要,有机会时觉的干同样的工作,多挣点钱也是王道。

   人就是矛盾的集合体,喜欢恬淡的日子,喜欢静夜里一杯清茶、一首乐曲,一篇美文,也喜欢金钱的味道,希望工资多点,投资回报高点,这样就需要进步,进步来自读书,今天开始我要读书,不是每天喜欢的阅读,而是专业知识学习,我也要进步了。

    生活就是一地鸡毛,风起时,缠绕、纷乱、无序也无奈,好在有个不错的期望在其中支撑。

                                    2010年11月26日星期五

需要进步吗 - 淡月 - 淡月的博客

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017