注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

婚姻危机来了(旧文)  

2010-11-28 19:09:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                     婚姻危机来了

         一个平常的午后,孩子们上学去了,先生这几天出差了,华午休后闲适的坐在客厅里看电视,没什么好的节目,感受着浓浓的春意来临,她在想,是不是该去选购春装了?突然电话想了,一看是先生办公室的电话,她纳闷怎么他回来了?接听时才知道是先生的秘书,她不像平时很热情很恭敬的叫她嫂子了,而是犹豫着:“喂~~~~我找你有点事。”华不失温和的说:“有什么事?请讲吧。”秘书磕磕巴巴的表达了自己的意思,就是先生爱上她了,没有说出要她怎么样,就是告知她这个事情的。华像一下子像被人抽空了脑壳一样,一片空白,什么也没说,兀自挂了电话。

    华早就有所感觉了,感觉到先生的异样,感觉到那个秘书看先生时含情的眼神,华只是感觉,没有对先生明说,但也旁敲侧击了他,他很恼怒的说华:“你是吃饱了没事干,在瞎想!”先生在家是一言堂,重大问题都是他说了算的,就是在婆家的大家族里,先生由于事业有成,而且为人忠厚,说话也是很有分量的。华把自己的担忧都放在心里,春节前她说,我们今年回家过年吧,先生很高兴:“可以的,这段时间我也不忙,好几年不回过春节了。”一家子在年前锦服华冠的回家了,她的一双儿女很讨人喜欢,在婆家这个大家庭里,一家人乐融融的,华很喜欢这种氛围,在这里好象感受不到危机,也看不到先生游离的眼神了,她想也许是自己多虑了。想到这里也就释然了。

    接到这样的电话后,华才明白以前都是自欺欺人,华也终于明白她面临的问题了,先生出差前躲躲闪闪的眼神说明他是知道秘书的作为的。华坐在沙发上深呼吸了许多次,终于让思维回到自己身上,她想,看来秘书是从丈夫那里拿到尚方宝剑了,不然也不敢打这个电话的。华觉得一切都等先生回来再说吧。

婚姻危机来了(旧文) - 淡月 - 淡月的博客  先生回来却表现的不动声色,好象什么也没有发生一样,华也就什么也不说,继续着和从前一样的日子。过了几天,秘书又给她来电话了,这回说话流利多了,自信多了,明白的告诉她,她要和先生结婚!秘书是去年新招聘来的大学生,年轻貌美,知书达理,越和她说越有信心,好象华抢了她老公似的。华一直听她说,直到她没有什么可阐述的时候,她告诉她:“我是在你那样的年龄嫁给我先生的。他什么也没和我说,那么你说的都是废话!”秘书听了竟然也没有后话而挂了电话。华想该来的终归是要来的,躲不掉的。

   从此,家里就没有好气氛了,先生要么不回来,回来就摔盘子、甩脸子,没有好脸色了,好在这一切都瞒着孩子,华和朋友说,看来他是铁心不要这个家了,但我不能离婚,离婚了孩子怎么办?我怎么办?我不能让孩子生活在一个不完整的家庭里,也不能让自己的生活陷入无边的困境中。

   华恨那个年轻的秘书,但她不好发作,只是默默的保卫自己的婚姻。婚姻出现问题,只是一段事物发展的结果了,第三者只是个导火束。华没有深层次的想这些问题,她只认为是自己老了,先生才会喜新厌旧的。这和华的成长经历有关,华来自一个老区,那里的人们现在还在贫困中生存,华在年轻时来到城市当保姆,她聪敏伶俐,手脚勤快,而且长的也清纯可人,很得大家喜欢,以后经人介绍找了现在的丈夫,开始也不是很有钱,但丈夫很有生意头脑,漫漫的,他家的产业做大,现在已经是小有规模的公司了,华一直感到自己是幸福的,满足的。没想到事情会走到今天这步。她给婆婆家打去电话,让婆家人劝说先生,甚至让婆婆去庙里烧香拜佛,以此保佑自己的婚姻。华不知道她的婚姻会走到哪里,但她不会离婚,绝对不离,这就是她的原则。先生知道华的性格,知道她不会轻易同意离婚,同时他也放不下俩个孩子,所以在情人和妻子中间摇摆着。华的朋友很感慨的说,最后也许是华能保全自己的婚姻。因为华是很有心计的女性,情人很自信,觉得自己容貌,年龄,学识等等,无论从哪个方面比,她都比华强,但她没有考虑华和先生共同生活了十几年了,还有一双儿女,岁月无敌,两人也许没有爱情,但亲情肯定是有的。

   危机也许就是一次危机罢了,他们不会中断婚姻的。胡适曾经想和江东秀离婚,但最后还是屈服于小脚太太的强势。时代不同,但事物却惊人的相似,一个家庭主妇,婚姻就是她一生的事业,当危险出现时,就会用尽心计来保卫自己的婚姻。

  社会是进步了?还是倒退了?不得而知,知道的就是婚姻破裂时,受伤害深的还是女性多些。

  回首往昔,一声叹息。华的命运不知能出现什么样的结局?春天来了,但不是给每个人都带来希望,等待你的也许是无尽的伤痛……

      2005年3月25日星期五

以前的许多文章由于优盘丢失也丢失了,找着一些,传上来以后好找。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017