注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

《星语心愿》音乐感悟  

2010-11-28 20:57:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                           《星语心愿》音乐感悟

很久没有听这首歌了,记的以前单位的机子里收藏这首歌曲,常常听,突然有一天我和同事说:“小贾,我听这首歌,觉的唱出了主人的绝望。”小贾于是忍俊不禁:“啊?!我的姐姐呀,我觉的你听了一年多了,终于才听出绝望,还真是奇迹。”后来她告诉我,这是一首电影插曲,一个护士爱上了患绝症的病人,爱人生命将逝,可不是绝望吗?

喜欢音乐,但很迟钝,只是喜欢一遍遍若有若无的听,往往听不出什么来,纯粹的喜欢听而已。只要坐到机子前,很少有不放音乐的时候,不管如何,我还是为自己偶尔能听出一点门道来感到愉悦。今天找一篇关于音乐《胡笳十八拍》的文章,可能随着优盘的丢失也丢失了,整理文件时,也查看收藏的歌曲,于是点开了《星语星愿》,“眼睁睁的看着你,却无能为力,任你消失在世界的尽头。”静夜里,每每听到这里我就感到无望,人世间有那么多美好的东西瞬间消逝,让人徒增许多感伤。

《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客《星语心愿》音乐感悟 - 淡月 - 淡月的博客现实中我们生活的比较功利,觉的一个护士很难爱上一个绝症患者,不过这使我想起了多年前去世的表妹,她也是癌症患者,长久的住院,认识了同是病友的一个青年,他们相爱了,在生命用天天来计算的时候相爱了,开始就没有结局,随着生命的尽头,他们各自回归天国,那个男孩比她早一些去世,但家人一直没有告诉她,而她也不问,我只记得她和我谈起那个小伙子时脸上洋溢的幸福笑容,那时我还在上学,也没有谈过恋爱,没有深切感受。当我历尽人世沧桑时,想起表妹幸福的表情还是唏嘘不已。“我要控制我自己,不会让谁看见我哭泣,装作莫不关心你,不愿想起你”。表妹病重后要求出院回家,回来后再没有和别人谈起那个小伙子,冰雪聪敏的表妹应该是清楚的,他们无疾而终的爱情是昙花一现,但我觉的生命中出现了一个她喜欢的人,青春的色彩虽灰败,终究还是有了一点亮色。

“告诉我星空在哪头,那里是否有尽头,就向流星许个愿,让你知道我爱你。”

爱情,不管年老还是年轻,永远值得期待。

2010年11月28日星期日

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017