注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

一个人的游荡  

2010-11-03 20:42:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           一个人的游荡
        在京学习一个月,学习班两个女学员,同屋的姐姐由于十一去西安旅游,因此晚一个星期来到北京,那几天除了上课基本是我一个人在课余时游荡,不喜欢在矿大狭窄的校园中散步,经常在隔壁的语言大学里散步,那里的环境好于矿大。
一个人的游荡 - 淡月 - 淡月的博客        刚来时集体活动也很多,每天很忙,昨天去顺义参观了两个工厂,随之所有的集体活动也都结束了。本来以为剩下的几天就是上课了,结果早上告知上午老师病了,下午上课,于是又有一上午的时间无所事事,同事们已经没有出去玩的兴趣了,都窝在屋子里看电视休息,姐姐去医院检查身体,我一个人去了天安门广场。到过北京的人可能都到过天安门广场,我每次来或晚上或白天也来天安门广场,不过每次都是匆匆而过。今天一个人在暖融融的秋阳下来到天安门,走在人群中,不着急选景照相,不着急走,就是懒散的从广场的一个角落走到另一个角落,偶尔有让我帮忙照相的,也乐此不疲,陌生人感激的眼神,真诚的谢谢都让我愉悦,看来小事也悦己悦人。远望人民英雄纪念碑周围空荡荡的,以为没人参观,我想走近看看那浮雕,近了才看到武警把守,原来是不让近前,很遗憾,于是在纪念碑近前远望天安门,秋阳下威严下觉的那红墙也很暖,其实我就近抚摸故宫的红墙,确实很暖,安检很严,但也感到我在这里很安心,感到很安全,此时觉的和平是如此美好,我们这些普普通通的人也可以享受这温暖,这安全。
      在广场上漫无目的的游荡,累了,坐到一角,看那导游举着小旗领着一拨拨的游人来了,走了,没有熙熙攘攘,当然也不会空空落落,突然想到国家大剧院再看看,看看白天的剧院是个什么样子,去了,人很少,水上浮着的大圆球也失去了夜晚的神秘和魅力。这使我想起了水立方,白天远望那个经典的建筑觉的和蔬菜大棚无异。许多事物也是在特定环境下才有出彩的时候。
       在博物馆跟前也逗留了很久,以前看到这里晚上警戒很严,今天白天也是有很多武警和身着西服的年轻人,我想应该是有什么重要活动吧,那么多一样的车停在院子里,于是我驻足观望,没有新奇,没有想法,就是发呆,发呆可以在独处时,也可以在闹市中,还可以在这些严肃的地段,后来看到博物馆跟前有几株树,金黄金黄,很喜欢想拍照,懒的拿出相机,觉的留在此时,留在心中,留在我的文字中一样美好。
       阳光越来越温暖,这时人流壮大、车流壮大,怕剂,也倦了,于是漫步下地铁,回校,上课。
一个人漫无目的的在陌生又熟悉的地方游荡,可以想很多,也可以什么也不想,就是穿梭于人群中,穿梭于道路上,穿梭于自己的思绪中,这样的感觉不错。
                         2010年11月3日星期三
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017