注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

马兰花  

2010-12-17 08:20:26|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   天气突然骤变,人也变的迟钝,行为迟钝,思想也迟钝,因为寒冷,总想寻早一些温暖的地方,无处可循,于是找找音乐,找到阿丽玛唱的蒙古音乐, 阿丽玛唱的许多歌曲都是内蒙古西北地域的,也就是鄂尔多斯地区的,比如《送亲歌》、《鸿雁》,就是马兰花也是这里常见的野花,不过现在发现楼前楼后有时也有栽种着马兰花,野花也变成家花了。歌曲《马兰花》还是带着浓郁的蒙族风情,悠扬的马头琴伴奏,明快纯净的歌声带你走入六月的草原,臭着清香的花香,听夏日的呢喃,徜徉在清幽幽的草原上,蓝幽幽的马兰花,天堂草原,美丽的生活,令人神往。

   虽不是蒙古人,但生活中蒙古族聚居地,生活、文化还是很受影响,比如特别喜欢蒙古族音乐,许多蒙古歌曲简单的歌词,悠扬的曲调,沁人心脾,无垠的草原让你心底纯净,宽阔,马兰花在西北的草原上是常见的一种野花,绿草间开放的马兰花就像蓝天陨落的点点滴滴,简单而美丽。

 2010年12月17日 - 淡月 - 淡月的博客
 
2010年12月17日 - 淡月 - 淡月的博客
马兰花 - 淡月 - 淡月的博客
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017