注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

世上最恒久的爱  

2010-12-31 22:12:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
世上最恒久的爱 - 淡月 - 淡月的博客
 

世上最恒久的爱

    紧张忙碌的的日子让人要崩溃,终于在今天尘埃落定,留待明天开始后续工作。下午儿子来电话,絮絮叨叨聊了一会,我说的话永远没有新意:天气冷不冷,注意保暖,多吃水果,多喝牛奶多吃蔬菜,学习累不累,有困难没有……儿子总是不厌其烦的回答我,突然意识到自己很可笑,好在儿子还能忍受我的唠叨,这几天我很忙,都是他主动打电话联系我,听我一遍遍的说着那些没有新意的话语。于是感到有个孩子让你爱是多么幸福的事情。

    秋天兴冲冲的去北京学习,每到周末,同事们问我有什么打算,我总是回答:和儿子约会去。挽着儿子的胳膊走在大街上心里就有满满的幸福感觉要溢出来,飘散在空气中,生活真是厚待我。偶尔抚摸着那宽厚的肩膀也感到怅然,不久这个臂膀也许要为一个姑娘依靠。生活就是这样延续的,而我必须在将来适应那种不适应的感觉。

    生命是神奇的,儿子在襁褓中时,我和先生分居两地,每到夜晚,听着身边这个小生命的呼吸声,我就忘记了惧怕,忘记了时间,时时都在忙碌和快乐中度过。男孩子也许天生胆子大,记的儿子两三岁时,我领着他上一个新修的火车大坝上玩,夕阳西下,我们要回去时,看着窄窄的台阶我不敢举步了:儿子我们从这么窄的台阶上来?怎么下去呀,妈妈真害怕。结果儿子拉着我的手说:妈妈,你别害怕,我拉着你下去,你在我后面走。儿子稚嫩的语言感动的我眼睛湿漉漉的,终究我还是战战兢兢的让儿子拉着我的手下去那长长的台阶。很多年过去了,那个画面仍清晰地留在记忆中。

    点点滴滴,在他上小学和初中时,我写了很多母亲日记,后来他去外地读高中,我就给他写信,长长短短的信写了很多,他的老师、同学很惊讶,现在很少有人写信了,而我喜欢把想法整理成文字写给他。让他时时感到母亲的爱和关怀。

    儿子一直是我生活的重心,同事们有时不理解:你儿子要是考不上清华对不起你的辛苦付出。其实儿子学习成绩一般,但我觉的他是很优秀的孩子,毋庸置疑,我的感觉向来是准确的,中肯的,我是世界上最看好他的那个人。我们为孩子服务也就是高中前,大学就离开家了,出门在外,一切都是自己打理,而他各方面表现都很优秀。同事们说的付出也没有感到累,爱使许多事情举重若轻。其实,你在付出的时候也是得到了很多,孩子每个成长的阶段带给我们多少惊喜和快乐?世界上最容易能坚持的事就是---甘心。亲情中最甘心的就是对孩子的爱,我常常感慨,这是多么美好的情感,一辈子无怨无悔的爱着他,宠着他。

     下午一个朋友来和我说她儿子已经放假回来了,问我儿子几时回来,我一下子郁闷了,儿子元月20日放假,而他和我说想在学校看几天书回来,不然回来经不住同伴们的邀约,每天就是玩。说的冠冕堂皇,不容拒绝,我却回来和先生抱怨:儿子说回来也没事,就是玩,在学校有个看书的环境,看几天书回来。儿子怎么这么不理解妈妈呢?回来没事?妈妈每天要看到你就是大事,想给你做好吃的也是大事,想拥抱你也是大事,无奈这些话没有说出口,只能给先生定个远景规划:你要努力多挣钱啊,将来儿子结婚后,我一定要在儿子居住的小区也买一套房子,儿子没时间看我,那我找时间看他去!

      亲情如水,时时惦记,一生感动。

                          2010年12月31日星期五

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017