注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

匆匆回婆家  

2010-02-21 08:32:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

匆匆回婆家

  本来定下明天回家,后天给儿子过生日,天气预报明天下雪,由于公司要团拜,先生需要参加,不能和我们一起走,于是中午急匆匆地和儿子让先生单位的司机送回来,中午饭后就收拾东西坐车回家,先生刚去新单位,他们的职工都不认识,因此也没什么可说的,儿子上车就带着耳机听音乐,我望着窗外,北方冬天的色彩是单调的,灰蒙蒙的天空,灰蒙蒙的荒草,心情仿佛也是灰蒙蒙的了,车载音乐放着蒙古国歌曲,更显苍凉、忧郁。外地人听蒙古歌曲可能觉得都是一个调子,其实我们国家的蒙古音乐有许多时尚元素,而蒙古国的音乐没有华丽的装饰,原汁原味,更能体现那个民族古老的韵味。

  回到婆家就感到年的到来了,小侄子追着妈妈问还有几天才能过年,妯娌说每天要问好多次哪天过年,孩子不像我们小时候,盼望过年的吃喝穿戴,而是着急要放炮竹,单位分了好多烟花炮竹,我都拿回来,侄子高兴的手舞足蹈,儿子由于看到过别人炸伤手,因此不敢也不喜欢放炮了,小侄子就是最盼望过年的那个人了,为了烟花灿烂的那一刻,小脸冻得红红的,小手拿着香,他每天盼着夜晚的到来,那时就可以出去放炮了。有个作家说:我比烟花还寂寞。有人批评说烟花不会寂寞,其实我理解寂寞是因为烟花在天空灿烂后,留下碎碎的火星无奈的散去,寂寞就在刹那产生,烟花燃过后引起观者内心的寂寞。过年,看到孩子们高兴快乐就是最大的收获了,孩子才是希望,孩子才是生活的动力。

喜欢回婆家,不用上班,每天和家人聊天、做吃的,和弟妹散步、逛街,尽情的享受闲适的日子,懒散、放松,一切都是那么美妙,享受着节日的快乐,享受着慢节奏的时光,感受着,快乐着,幸福着,生活在这时是最惬意的。

2010年2月9日

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017