注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

家庭聚会  

2010-02-21 08:38:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家庭聚会

  每年春节都是回婆家,回来一切都以先生为主。他们有几个一起长大的同学,不说每年聚会一次,但也会偶尔在春节期间聚会一次的。今天,同学们又是带着孩子、夫人在假日酒店聚会。孩子们楼上一桌,大人们楼下一桌。推杯换盏间时间过去了好久,一看时间已经是凌晨一点了,于是我们在寒风夹雪的深夜赶回来,先生仍旧留在酒店,我回来一边写东西,一边给他留门。

我是不喜欢赴酒宴的,但和他这些同学们的聚会还是愿意参加的,不说先生和同学们在一起的欢歌笑语,我们这些家属们也是很熟悉的朋友了,多年来我们在一起总是有说不完的话语,开心不已的主题也是很多的,今天有个主题是男士们对夫人们说一句让夫人感动的话语,先生对我说:老婆,我爱你,卖的羊绒全给你。言下之意就是他的收入全给我,引得大家哄堂大笑。先生每到激动的时候就会紧紧的攥着我的手,让我很感动。这么多年了,能在一起相惜着过日子,是很幸福的事情。

有两对朋友今年是结婚二十周年纪念,其中一个朋友在结婚纪念日里给夫人发了一首歌曲:《最浪漫的事》。赵咏华的歌曲,和你一起慢慢变老就是我的愿望,我想这也是很难得的爱情了。婚姻走过许多年,还能珍惜自己的日子真的是不容易的事情。我和先生一样很珍惜我们的婚姻生活。人生走到今天,许多事情已经觉得不是很重要了,唯有家庭是很重要的。同学们都在设想退休后的生活,想在一起养老,其实到那时孩子们不知道都在哪里工作,我觉得自己的养老地方不能离儿子太远,一定在他附近有自己的房子,很没出息的想法,却也是很真实的想法。

同学们的孩子们都在上大学了,孩子们在一起交流也是很多,希望他们成为朋友,能互相学习,互相进步。

一个很有意义的聚会,大家在一起不是一味的喝酒,而是畅谈同学友情,北京的一位朋友和我说,以后我们不用和他们男士一起出来玩,我们自己放飞自己好了,今年我俩去阿尔山玩吧。说的很激动,但回来一想还是想和先生、儿子今年夏天一起出游,因为公司取消休假,一年里休息的时间很少,有限的时间里还是想一家人在一起好。

这样想来自己也觉得自己是个很没出息的人,聚会时大家都放声高歌,轮到我时,最具讽刺意义的是我每天离不开音乐,竟然一句也不会唱,只能站在那里尴尬的等待先生给我解围,先生开始跟着大家起哄,让我唱,看到我站在那里茫然无措时过来握住我的手说:我媳妇不会唱,手都冰凉了。我真是很没用的人,也没有什么本事,因此一生不敢造反,就连年少时的叛逆期好像也没有。

  也许因为这些,我是一个不敢有很大妄想的人,眼睛不好,最近耳朵也不灵了,因此看人看事都模糊,再加上听觉也不灵,人生在我来说也是模糊的,不敢有很多期望,没那个能力,也不费那个劲。好在大家在一起多年了,只把我的无能看做笑料,并不作他想,很感谢他们的宽容,知道我不喜欢这些活动,每次聚会给先生下命令,夫人是门票,夫人不来你来了也不能入席,因此必要的聚会我也参加。

  聚会也是增进友情的活动,对我们来说也是怀旧的场所,同龄人一起总有说不完的话题。

 家庭聚会也应该适可而止,要是一味的经常在一起,话题也陈旧,没有惊喜,没有新意,偶尔的聚会还是不错的生活调味剂。

2010年2月16日深夜

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017