注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

春节期间看比赛  

2010-02-21 08:51:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节期间看比赛

   春节期间一般不怎么看电视,因为在婆家,人多,爱好不同,我总是让着大家,再者家务也多,所以每年春节看电视很少。今年因为有冬奥会,也有NBA比赛,儿子就和小叔子家的弟弟抢电视,儿子赢的时候,我跟着沾光,也看了不少比赛。

   冰雪项目不是很喜欢,不过花样滑冰还是很好看的,那行云流水的滑翔,那炫目的跳跃、翻转,让人目不暇接,也让人很是担心能不能完美的完成动作。申雪、赵宏博的金牌无可挑剔,银牌得主也很完美,不过很惋惜的是张丹、张昊又一次失误,上次他们因为一个失误得了银牌,这次失误与奖牌无缘,体育比赛是很残酷的,四年卧薪尝胆的努力,一个小小的失误一切都化为泡影,让人扼腕不已,其实人生也是如此,机会来了谁都想把握,而往往一个失误让人饮恨终生。因此不要期待下次,还是把握眼前的机会最重要。

  还有我喜欢看冰壶比赛,尤其是中国女队现在水平不错,因此寄予很大的希望,不过奥运会不同别的比赛,要取得好成绩,方方面面的因素都要完美、科学。不过,中国队输了两场与奖牌是无缘了。我喜欢看那个大理石圆壶在冰面上滑行,也喜欢看队员们设计线路在窃窃私语,冰壶比赛规则看上去很简单,但两者交锋都是斗智斗勇,其实任何体育比赛都是斗智斗勇的,体育天赋固然重要,没有科学的训练和强大的经济支撑出成绩也是不可能的。看电视我最喜欢两个频道,就是中央二套和五套节目,经济节目和体育节目的含金量很高,这些频道聚集了好多高水平的人才。

看冬奥会就会发现我们国家冰雪项目还是很薄弱的,也许是环境条件限制,这些体育项目普及率低,因此人才集中在东北地区。我就不是很热衷这些比赛,如果不是春节期间的缘故,不会很用心的看这么多的比赛,不过还有个收获就是更深的了解了温哥华这个城市,那里不愧为是适合人类居住的城市,环保第一,人文环境也是很不错的。这样看来,体育比赛也是宣传一个城市、一个国家的的好时机。今年的亚运会虽说是亚洲地区的比赛,但规模也很大。因为这个运动会,广州应该也会更有进步,无论是软环境还是硬环境,通过多年的努力一定会上一个台阶的,期待那个时期的亚运会。

  因为看冬奥会,加深了解了温哥华,以前看NBA,知道了美国许多城市,因为看足球欧锦赛,多一些时间了解那里的城市,体育比赛,重要的是运动员,同时离不开地区,离不开经济。体育比赛是个综合项目。

2010年2月20日星期六

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017