注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

《你还在吗》音乐感悟  

2010-05-13 20:12:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《你还在吗》音乐感悟

       《你还在吗》是一首纯音乐。听音乐,有时是听过了喜欢接着继续听,有时看到题目觉的很好,于是找来听,当然最后吸引人的还是音乐本身。这首音乐我是看到题目吸引我听的,你还在吗?普通的问话,却让人一下子洞入心底,心底的角落有个人或有些事让你忆起,让你感怀。

你还在吗?表达的是三生三世的爱情,让人想起三生石,听说三生石在西湖边上,我两次游西湖也没有刻意去拜访那灵性的石头。以后有时间我要住在西湖岸边,细细品味那里的一草一木。前世今生我在追随着你,我在神明前祈祷,来生我还要期盼着爱你,念你,哪怕你回眸一笑也让我幸福的死掉。来生,你还在吗?

喝了孟婆汤,忘却前世,来生不可知,我只愿今生今世无怨无悔的爱着你,念着你,追随着你。前世的因,今生的果,今生遇见你就是佛祖的恩赐,不是古刹青灯,而是“摆渡姻缘桥,鸳鸯两双飞”,这样的恩德,这样的幸福让我们珍惜春天的草长莺飞,喜吟夏日的清风明月,秋水长天情深深,冬雪慢慢意绵绵。你还在吗?你就在眼前,就在身边。

你还在吗?我在飞扬的青春里遇见你,在最深的红尘里选择了你,你就是我今生今世的良人,我的救赎。你还在,在身边,在心里。

《你还在吗?》深情、缠绵而忧郁。喜欢那忧郁多情的箫声,如泣如诉,长长短短的倾诉,洗涤你的躁动,让你的心纯净、明亮、温润。寂寥的夜里,箫声是流动的,自由的,伤感的,也是纯美的。我在这屋听着音乐,写着感悟,你在那屋读着书,学习着,静静的夜里,低低的乐声只能让我听到,你是不喜欢这些忧郁的曲子的,再者影响你读书,影响你思考,是你陪着我,还是我伴着你?写到这里我笑了,想到一个词:红袖添香。我已不着红袖,你也不解那风情。你需要的就是我给你沏一杯清茶,送到你手上,静谧的夜里,你还在吗?你在,翻书声偶尔传来,咳嗽声铿锵传来。

你还在吗?纯净的乐声,因为你在,没有觉的曲子忧郁,没有感到期望的遥远,你就在身边,简单、平淡、充盈。夜晚温柔,箫声响起,前世忘却,今生我们在一起,来世,你还在吗?

2010513星期四夜

附:你还在吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017