注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

病中感怀  

2010-05-08 19:30:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

病中感怀

 活的久了什么都要经历,我一直坚持锻炼,身体很好,每年的体检也没有缺少,但还是病了,而且做了一个不大不小的手术。

 看望过病中的亲朋好友,也在影视作品中看到过许多手术,当你被推上手术台时,一切感到不是很陌生,听到血压器的嘟嘟声,我想这就是生命体征吧,护士温和的语言,麻醉师循循善诱的提醒,一个个步骤的完成,然后听到医生护士随意的聊天,我想大夫每天做那么多手术,站到手术台上和站在菜市场是不是一样的感觉?意识逐渐模糊,听到好多小声的谈话声,但不知道内容,等我醒了以后,听到麻醉师说:58床没有医保?我回答,有医保。这时主刀大夫探过头问我:你一直醒着?麻醉师替我回答:刚醒。接着又给我打了麻醉剂,大夫说,开始缝刀口了,这时我有太多的不耐,一分一秒都等不上,知道手术室外的母亲、先生、弟弟都在焦虑的等待着。当我终于被推出手术室时,我是清醒的,先生和弟弟帮着护士推入病房,大夫告诉先生手术很成功,我在病床上度过了难熬的一天一夜,身体开始慢慢的恢复。

  刚入院时另俩个病友都是普通的病例,他们第二天就出院了,不久住进来的俩个病友都是癌症,一个是去年做的手术,现在回来化疗。一个是我出院前一天手术,她是一个基督教徒,每天有好多教友来看望她,他们说撒旦附身,善良的人遭罪了,撒旦会走的,善良的人会好的。手术后她心脏难受,医生说看望的人太多,病人受不了,我觉的她手术前念经太累,每天晚上深夜都在念经,我出院那天她转入别的病房,我走时和她打招呼,她还费劲的说:祝你平安!值得感动的是一个教友在她术后衣不解带的照顾她,甚至比她姑娘还照顾的周到。每做一个动作都要说:主啊,耶稣,阿门。虔诚的让人动容。

  我住的病区挨着太平间,先生每天早上都看到抬出去病故的人,让人感到生命是那么脆弱。这个病区有很多肿瘤患者,好多都是带着假发,和他们住在一起了解了许多肿瘤知识,也了解了病痛给病人自己和亲人带来多大的痛苦。病友的丈夫长叹一声:我来医院就觉得大山压顶。他太太的病越来越重,经济上和精神上都带来莫大的压力。我听了也顿觉无奈,生活不堪之重啊。

  出院快一个星期了,先生那天和我说,做手术时,他在外等着,就怕医生有突发情况再让他签字,一直看到我出了手术室才松了一口气,先生工作、生活一直很顺利,可能这是他经历的大事之一了,手术前我安慰他,医生让你签字时会说很多有风险的事情,都是例行公事,你不要害怕。其实他还是害怕的。好在一切都结束了,回家后,奶奶坐到我的床前:这就是你的一大灾难啊,奶奶不怕你疼,只要不是不好的病就好了。九十岁的奶奶为我操心,让我感怀不已,我们活着,爱着亲人,亲人也在爱着你,你活着不是独立的个体,因此要健健康康的活着,为了自己,也为了亲人。

  虽说不是大病,但给亲人带来很大的恐慌,妈妈和奶奶夜不能寐,先生是个粗中有细的人,从来不丢三落四,但那几天一会儿把手机落家里了,一会把车钥匙锁后备箱了,我看到这些就感到心酸。以后要保重身体,不要让亲人们担心。

   出院回来没有回家,直接住到母亲家,母亲照顾我,先生也在妈妈家吃饭。先生想让我五一节后回家,我想再过一星期回家,那时我身体恢复的也差不多了,先生于是把他的上网本拿来让我听歌解闷,我一边听歌,一边在这个小上网本上别扭的敲打下这些文字,键盘太小,打字很慢,有点累了,休息去了。

   夕阳在雨后困难的露出云层,斑驳的洒落到窗户上,我半卧在床上,享受着傍晚静谧的时光。奶奶和父母亲在客厅看着日日的连续剧,因为和母亲家离的近,很少住在母亲家,而今有病了,享受着父母亲的照顾,奶奶一天也不出去,说要陪着孩子,我是她的孩子,这孩子虽然病着,也觉的幸福,被亲人爱着、关怀着的幸福。

2010年5月3日星期一

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017