注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

《峨嵋金顶》听后感怀  

2010-05-08 19:40:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《峨嵋金顶》听后感怀

浸泡论坛许多年,结交下许多好友,那个论坛现在上去的人不多了,去年开始写博客,于是又有了新朋友---博友。叶子就是我在博客上结交的博友,经常去她园地浏览,一次读一篇关于暗恋的文章,背景音乐就是《峨眉金顶》。我问询过她就搜索下载欣赏。没有想到的是这是一首游戏背景音乐,名字好像是《蜀山》,我很少玩游戏,会玩的只有双扣,因此对大型网络游戏知之甚少,所以对游戏音乐也没有了解。

《峨眉金顶》古朴,神秘,悠远绵长,我想其中应该有侠女剑客,他们身怀绝技,高风亮节,也有刻骨的爱情,音乐中有浓浓的伤感之情。慢慢蜀道上,他们或许在悬崖上厮杀,或在山涧中,流水边倾诉衷情,自古英雄美女才成生命绝唱,悠长的乐声好像在为英雄感叹,似乎有些许无奈,些许期盼,英雄的故事留给人们无数的想象和遗憾,其实,芸芸众生,平凡如我们,也有至美的情怀,也有风花雪月的浪漫,看千古英雄故事,感怀我们渺小的人生,也是人生一种况味。

《峨眉金顶》,可能是侠客们向往的圣地,觉的那里有人生的顶峰,因此排万险上蜀道,登金顶,金顶就是人生的理想吗?那里有高处不胜寒的感怀,也有山高人为峰的感触。我们都登过山,山上有极目远眺的惬意,也有战战兢兢的眩晕,真正美好的应该是登山的过程,充满期望,充满信心,勇往直前,蜀道可能也是这样的设置?我原想了解这个游戏之后再写音乐感悟,后来觉的音乐给人的感受有时不是原来的意味,而是听着的感悟,时间、地点、心情才是听音乐的主要载体,我听音乐不求甚解,就是随着自己的喜好,随着自己的心情欣赏这些作品。

这几天我在寂寞中等待身体的复原,重听这首曲子,因此感悟良多,觉的曲子悠长深远,同时有英雄的无奈,更有人生无常的感怀。我也理解了叶子在关于暗恋的文章中作为背景音乐的妙处。暗恋也是一种伤人的感情。

蜀道难,难于上青天,不知道游戏里演绎何种故事或战事,我听来只感到美丽的乐曲声中,有震撼人心的人生况味在其中。

2010年5月4日星期二

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017