注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

《白狐》  

2010-05-09 08:37:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《白狐》 - 淡月 - 淡月的博客

《白狐》

《白狐》是网络歌手陈瑞的成名曲,刚在网络上流行时,我几乎每晚上都以这首歌曲作为背景音乐。一只灵动的白狐,一曲沙哑深情的歌者,这些给人无限的想象和感怀。

我是一只修行千年的狐,修行千年就是因为爱着那位书生,我在为你跳舞,衣袂飘飘,他在洞房花烛,怎能看到窗外为他跳最后一曲舞的白狐?爱情从来不是对等的,几百年前你放生了一只白狐,她从此陪你寒窗苦读,这时你一贫如洗,而你金榜题名洞房花烛时却是白狐离开之时,海誓山盟化作虚无。古代爱情故事往往就是这样,失意时有个陪你的女子,得意时陪你的就是另一个人了。白狐,一个充满灵性的精灵,比作女子,最后做出牺牲的那个就是女子,中国古代的爱情故事都是这个模式,我在夜晚想象着那只跳舞的白狐,一定是泣血的眼神,衣袂飘飘,决绝的舞着,每一个舞步都让人心洞开一个口子,撒咧着灵魂,和白狐的灵魂契合。千古的等待,千古的相思一夜之间都化作乌有。爱情就是这样的残酷和凄美。

从古至今最痴情的都是女子,女子有时为情而活着。滚滚红尘里,是谁种下了爱的蛊?茫茫人海中,是谁喝下爱情的毒?遇上你,我一往情深,哪里还想着现实,哪里还有功利?我喜欢这样纯粹的爱情。因此为那白狐惋惜,为那白狐痛惜。

我喜欢白狐一样的女子,纯洁、善良、一往情深。爱就爱了,尽管受伤,但那也是完整人生的一部分,失得又怎能斤斤计较呢?

2010年5月4日星期二

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017