注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

慵懒的午后  

2010-05-09 08:53:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

慵懒的午后

住在母亲家休病假,什么也不用做,每天就是吃和睡。先生告诉我领导催着上班,而我由于术后虚弱,走几步都觉的疲倦,怎么能上班呢?母亲让我在天气好的时候出去散散步,于是早上我在小公园溜达了几圈,但还是觉的力不从心。本来想在午后再出去散步,天气突然变冷,刮着冷风,我望着冷冷的晴空下狂舞的树梢不敢出去,只能窝在床上听音乐。

奶奶无时不刻的陪着我,三叔昨天从外地赶来,悄悄的问妈妈,是不是得了什么不好的病。其实不是什么大病,常见病之一而已,而给亲人带来莫大的恐慌和不安。我要快点好起来,上班后就正常了。妈妈说上班后也要在她这里吃午饭,等彻底好了再自己做饭。昨天一个朋友来看望我,看到父母亲和奶奶在照顾我,很感慨:你真幸福,住在妈妈家养病,她前几年也做了手术,术后在自己家休息,丈夫上班,孩子上学后享受孤独的空间。

我在午睡后,慵懒的起来消磨着时间,这屋走到那屋,听着若有若无的音乐,走着毫无目的的步子,这就是此时的生活,此时唱的歌曲是《思念谁》,巫启贤的歌曲,寂寞的滋味是因为思念谁,而我此时没有寂寞,只有隐隐的疼痛,也没有思念谁,只想着身体快点恢复,不要这样病怏怏的呆在家里。人活着真是神奇,没有经历的、不想经历的都要经历。我想起病友说的:人要健康的生活,就要管住嘴,放开腿。多么经典的语言!我说我记住了,以后还要按着您说的生活,健康的生活方式是很重要的。

住院治疗十多天,结识了很多病友,了解了很多关于病痛的知识。我走时那个病友无力的和我告别,她善良和无奈的眼神总在我的眼前闪现,这几天她的病理分析应该出来了,不知道怎样,但愿不是恶性肿瘤。她每天念经,总觉的一切老天都在看着你,不敢发火,不敢骂人,许多委屈和不耐都忍受了,我和她住了没几天,她就把自己的家世也都说出来了,一个守寡多年的教友。

出院已经一个星期了,我的身体也越来越好,我还在有意无意间想起那段住院的日子,时间虽短,因为环境特殊,影响却是深远的。

冷风挡不住午后的阳光,就像寒冷的气候挡不住夏天的来临一样,父亲说今天是立夏,小公园的桃树也开花了,许多不知名的小树也开花了,草坪也绿了,我的身体也一天天的好起来了,我享受着被迫的休闲时光,享受着病痛带给我大把的时间,吃和睡成了生活的主旋律,有病了,也回归成孩子了,只知道吃和睡,人活着真是神奇!

神奇的生命,神奇的生活,愿大家都健康快乐!

2010年5月5日星期三

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017