注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

幸福就在琐碎日子里  

2010-07-28 22:34:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福就在琐碎日子里

     从孩子上大学后就经常回婆家,婆婆家经济条件还好,但我总是要给他们买好多东西,我们的上一代是很节俭的,就是有钱也不舍得花。我的父母和婆婆公公都是这样的人。因此只要是他们需要的,我从来不吝啬钱,自己的父母,血缘的浓度让我牵挂他们,爱护他们,婆婆公公因为连着先生和儿子,多年相处下来也是关心他们的。其实一直很感激婆婆公公,结婚这么多年,不能说他们待我如己出,但也是关怀备至的,婆婆不善言谈,对你的好都在行动上,润物细无声的关怀更让人感动。

    上星期回去,婆婆感冒了,每天头晕,血压也高,我听了很紧张,于是催着每天吃药,回来时留下儿子陪他们几天,其实儿子的假期很短,我也舍不得他留在奶奶家,他爷爷和邻居说,孙子放假了,他们给我送回来住几天,很满足的样子,我听着也就释然了,让孩子生活在浓浓的亲情中是很好的教育。今天打电话问候,婆婆完全好了,血压高是一过性的,感冒好了就正常了,我听了感到很轻松,这几天真的很累,从婆家回来,父亲感冒了,他多年前患过脑溢血,天气这么热,感冒也会引起病发,于是和弟弟陪着父亲做了全身检查,医生也没有查出加重的迹象,但建议住院治疗一段时间,这么热的天气普通病房很受罪,刚好有单间就让让父亲住在单间里,这样他舒服一点。

    每天输液打针,买饭陪伴,很累,更累的是担心父亲的病加重,心累,在这闷热的夏日里突然生出些许烦躁,些许感伤,这个年龄真的是个负累很重的阶段,上有老、下有小,自己的工作负担也不轻松,身心从里到外的感到疲惫。

    人说结婚就是进入一个新的团体,新添了许多称谓,也新添了许多责任,我在娘家是老大,嫁到婆家随着先生也是老大,和双方的弟弟妹妹们关系密切,其实也是因为我们以身作则,不敢懈怠对老人的照顾,对弟弟妹妹的帮助。一次,先生感慨的说,我俩是为别人而活的,总要关照这个、那个的。我说,也不是全部精力都放在这些事情上,能力所致也是应该的。其实,细枝末节的我付出更多,因此生出累的感觉也是正常的,不说老人老了,自己也是远离黄金时代了,人到中年,突然感到这就是中年的味道吧?

    早上接到同学的电话,她父亲去世了,她不胜伤感。我突然生出一种很幸运的感觉,幸亏父母健在,公婆健在,有老人要孝敬,这是一种幸福,他们无怨无悔的的爱着你、支持你,而且也说明我们还不老,未来还需要我们用踏实的脚步丈量。

    上有老是幸福,下有小也是幸福。我们是社会的中坚,二十年后世界就是他们的,生命就是这样传承的,社会就是这样进步的。

    琐碎的日子繁杂庸长,我们有压力,上有老,下有小,老的要孝敬,小的要养育,自己还要兢兢业业的做着一份工作,辛苦着,也快乐着,幸福着。

    人到中年,尽管生活单调无奇,平淡的日子仍让我偶感幸福快乐,因为我仍然有单纯简单的心境,世态虽然苍凉茫远,我仍能感怀落叶无声,秋寒蝉鸣时人淡如菊是最好的心灵滋养。

    琐碎的日子,幸福的生活。

                              2010年7月28日星期三

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017