注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

远去的世界杯  

2010-07-08 08:43:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

远去的世界杯

   生活很规律,平时就像个小学生一样,早睡早起,因为世界杯,这段时间的晚间看了不少比赛,于是很累,但一晚上不睡,这在我就是昨天,先生定了手机铃声,但我告诉他,我不准备睡了,一直在网上爬着,于是先生睡了,让我时间到了喊他。

   两点半喊先生看球赛。德国队和西班牙队,能打到半决赛都是佼佼者了,因为喜欢德国队,一路走来,期望越高,想让喜欢的球队笑到最后,于是虔诚的守在电视机前,看那绿茵场上的精灵,开局西班牙就压着德国队,很是揪心,再加上解说员刘建宏声嘶力竭的念叨着西班牙的优势,心里就像吃了一个苍蝇一样难受,刘建宏不像个解说员,更像个球迷在场边絮絮叨叨,一直以来就厌烦他的解说,黄健翔时代他是一个配角,就是现在他也不如段暄和贺炜的解说,今年夏天很喜欢贺炜的解说。

  上半场零比零,中场休息时间不想继续看评论,于是又上网,看到朋友留言,我已觉得英雄气短了,下半场开始后,先生一个劲的念叨,德国队看来要输了,我一句话也说不出,当西班牙进球后,我的心一下子就绝望了。空落落的感觉,晚上吃进去的东西好像没有消化,胃痛、头晕,中暑的感觉,凌晨的西北就是夏季也是凉爽的,先生说冷让关窗户,我说盖着毛巾被看,不然呼吸困难,真的就是憋闷的感受,最后德国队输了,但还是敬仰那些青春四溢的小伙子们。昨天他们打的确实不如西班牙。

  晨曦透过窗户,家里朦胧的亮了才睡去,懵懵懂懂的睡了一个小时,六点半起来先生说你可以再睡一会的,哪有睡意?先生问我中午吃什么饭?我说拒绝中午做饭,我要休息,自行解决。先生说德国队输了你也罢工?反正今天不做饭,先生给我冲了一杯咖啡,不放糖,苦苦的喝下去还是没有提神,先生开车送我上班的路上还在念叨,西班牙确实比德国队踢得好,看看人家的倒球,中国队好好学学吧。

  浑浑噩噩的敲打着文字,想着德国队,年轻的队伍,以后会越来越好的,其实今天如果穆勒不被禁赛,也许结果是不一样的,生活没有如果,所有的希望都需要以后来见证。看德国队踢球,听着拜仁慕尼黑、勒沃库森等等名字就觉得亲切,因为喜欢德甲,喜欢德国队。

  今夏的世界杯与我已然远去了,四年后下届世界杯,一样还要看球赛,一样的球赛,时过境迁,心境也跟着不同,如果中国队出线,一定义无反顾的支持国脚,没有中国队的世界杯我就喜欢德国队,很多年的执着,没有喜欢的球队看球赛是没有很强烈的热情的,也是痛苦的,没有激情的。

  生性淡然,却喜欢对抗性很强的足球,喜欢驰骋球场的那些青春的身影,他们就是力与美的化身,他们就是演绎着一场没有硝烟的战争,斗智斗勇,勇往直前。人生不也如此,不管你如何选择,总要前行,失败或胜利刹那就成过往,

  结束的时刻黯然神伤,泪流满面,世界杯远去了,比赛仍将继续,生活仍将继续。

  这个夏日,因为世界杯,我的心经历了许多的起起伏伏,不同平日,不同的日子才有色彩,或欣喜若狂,或悲伤扼腕,夏日过后,一切都将成为记忆,我们对球队的评价往往是苛刻和善忘的,幸运的是德国队给我们带来很多的惊喜,足以。

                                                     2010年7月8日星期四上午

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017